关于长大的日记500字5篇

十足小都比aH

关于长大的日记500字篇一

  从镜子中,发现自己长高了许多,也发现自己比以前懂事、乖巧、不像以前那样淘气、顽皮。

  我长大了,不会到妈妈的梳装台上,左涂又抹,把自己画成了‘’小花脸‘’;不会折断妈妈心爱的口红,倒了满地的香水;也不会把爸妈的衣服弄得一团糟。现在,还帮妈妈整里房间。我 无意中发现,我开始能帮忙做家务了。我长大了,不会到处玩泥巴,弄得全身脏兮兮;不会到处吹泡泡, 搞得双手都是洗衣粉,还粘在食物上;更不会用铅笔、蜡笔把墙上画得乱七八糟得。现在,我保 持清洁,也保持墙上的清洁。我无意中发现,我已经懂事。

  我长大了,不会像已前那样任性,不听父母的劝告,我行我素的,一点淑的气质也没有;更不会无缘无故地生气,使妈妈伤心。现在,爸爸吩咐的事我尽力去做,妈妈的教训,也不当耳旁风 。我无意中发现,我比从前乖巧。

  我长大了,不会像以前不用功读书,每天要妈妈逼迫才心不甘情不愿地去读,写了两三个子,又在房间里‘’发呆‘或变一些小把戏,考试前还要妈妈帮着复习。现在,我会努力读书了。

  我长大了,不断改变自己,从外在到内心,从四我到自己,不断求美、求新。我无意中发现,我已经长大了。

关于长大的日记500字篇二

  长大的时候总是有坎坷。我从自己经历的几件事上可以看出长大不容易:

  当我开始学车的时候,妈妈要在后面扶着我。因为我刚开始学,所以经常摔跤,害得妈妈手都擦破了,现在想起来都挺惭愧的。一天下来,妈妈比我出的汗还多。等到我学会的时候,我很高兴,妈妈更高兴。那时,我天天到楼下去骑车,那种感觉,和学的时候截然不同,感到格外轻松。通过这件事,我才知道有付出就有结果,享受到了成功的喜悦。

  我学洗碗的时候,总是要浪费些水,也总被爸爸斥责:“水放的太多了!”以前小,不知道什么是浪费,不知道中国有很多地方还严重缺水,不知道有的地方连喝水都要走几十里路、排长队,成了问题。现在知道了,于是我学会把洗过碗的水用来洗锅,这样,既省水又省洗洁精,一举两得。而且不但在洗碗时注意节约用水,平时我也主动节约起水来了。

  对于解决问题,都需要方法,有了好的方法,问题就迎刃而解了。如做这道数学题:(4+4——4)×4÷4,我本来要很长时间才能解开它,现在只要划一划就行了。以前有很多问题科学家解不了的问题、猜想,有了微积分,也就迎刃而解了。哥德巴赫猜想等很多猜想,虽然现在不能解答,在以后有了新的方法后一定会解决的。要找到新方法就要人类不断去研究,不断去发现,从小要刻苦学习。

  生活中也总有一些曲折,一些失败,但只要经历过这些失败,像数学中的排除法,把错误的去掉,就会成功。

关于长大的日记500字篇三

  朋友可以分为许多种,学习上的、生活上的……我的这位朋友在学习上经常帮助我,在课堂中为我耐心解读,在课间伴我快乐玩耍,是我学习、生活中不可或缺的伙伴。那就是我的敬爱的老师。

  晚上,夜静悄悄的,星星眨着眼睛,月亮姑娘在空中游玩,她那柔和的金黄色的光芒,像轻纱一样笼罩着大地。一家家灯火已熄灭,人们进入了梦乡。可有一盏灯还亮着,那灯光和天上的星光交相辉映。原来那是老师在为学生们批改作业呢。老师额上的皱纹逐渐加深,为了孩子们的成长,她在默默地、无私地奉献着自己的光和热。

  老师教会我们学习,让我们得到她拥有的一切知识。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一句句为了赞美老师的名言名句,听起来、读起来使人赞不绝口。

  老师培养我们做一位品德高尚的人,从小教我们诚实守信,尊老爱幼,团结互助,爱护环境等。

  老师生病了,但仍坚持为我们上课;在我生病的时候,老师却找时间给我补课,怕我落下所学的知识,老师就这样关心着每一个同学。

  在我成功的时候,老师鼓励我,让我再接再厉;在我失败的时候,亲切地安慰我,让我不灰心、不气馁、不放弃。

  我相信,每个人都爱自己的老师,喜爱自己的老师。我们是祖国的花朵,老师们就像阳光雨露照耀着我们、滋润着我们,使我们茁壮成长。

  我希望长大也当一名老师,像我的老师那样教育自己的学生。

关于长大的日记500字篇四

  时光如流水,一眨眼就已经过去12年,我已经长大了。在这成长的记忆中,我感受到了成长的自豪!

  小时候,每当看到父母在忙碌时,我总也不忘“热情”一把,不过与其说是给父母帮忙,不如说是添乱,每次不是把水桶里的水给打翻,就是在父母辛辛苦苦擦好的地板上踩几个小脚印,使他们哭笑不得。而现在,我长大了,我不再像以前那样爱惹是生非了,我常帮父母做一些力所能及的家务活,因此长辈们常摸摸我的头,笑着对我说:“长大了就是不一样,真懂事。”我为我的成长感到无比的自豪。

  上幼儿园时,每当看到邻居姐姐背着书包,戴着红领巾放学时,我小小的心里充满了羡慕之情,当我问她能不能接借戴一会儿,并保证不弄丢,但她却一扭头,无论我怎么哀求都不答应。于是我便希望有朝一日我也能戴上这红旗的一角。时间在渴望中流逝,我终于上了小学,戴上了梦寐以求的红领巾。现在,羡慕我带红领巾的变成了我的弟弟,每当他用手抓住我的红领巾角不放的时候,每当他哀求我的时候,我也像邻居姐姐那样怕他一不小心弄脏了,弄破了。因为长大,使我戴上了红领巾,我感到了成长的快乐,同时也感受到戴红领巾的自豪。

  成长,带给了我自豪。但时间一去不复回,我要珍惜这成长的时刻。我要大声呼喊“长大真好!”

关于长大的日记500字篇五

  望着窗外飘香的桂花,看着屋内同学们的喧哗,我的心里却极度的空虚。也许是因为考试带来的压力,也许是因为快要失散的伤心……我好想快快长大!

  夏,瓜果累累,绿树如茵。它是个收获的季节。望着眼前那永远都做不完的卷子,我好想哭,也许是为了释放一下压力,也许是为了舒展一下心情。我,好想快快长大!

  快要毕业,临近考试,父母临阵磨枪、快马加鞭!凑到一起就在那儿谈论哪个学校好、哪个学校差;那套卷子好、那套卷子差……原来上学,我盼望回家;现在在家,我盼望上学!在学校,你有可以倾诉的朋友,有可以快乐舒心的课间,有时时刻刻和你斗嘴的同桌……可在家,我只能拿着笔,对那些卷子发呆,去考自己不喜欢的学校。如今,家长个个心急火燎,生怕孩子输在起跑线上。我好累,好想快快长大!

  做了家长,没有堆积如山的作业,没有做不完的试卷。你可以和孩子争斗因为你是他的长辈;你可以看电视,可以上电脑,只要是工作做完了,你就可以想玩什么玩什么,甚至唱一夜的KTV都没有人会说你。

  做了家长,你可以在孩子不听话时进行教育;可以在他骄傲自满时提出警告;不用担心孩子的叛逆,因为你有资格教训他……

  好想好想长大,去享受当家带来的“压力”!

北京星辰互动