如果是欧洲国籍或者加拿大国籍的华人再申请瑞士移民也得在瑞士居住12年以上么?我就想了解一下==

例如具有加拿大国籍的华人想申请瑞士移民也很难吧?那具有英国国籍呢?听说欧洲人在瑞士还是欧洲还是哪里可以自由行是吗?什么是自由行啊?自由行也意味着可以长期居住在瑞士或者欧洲... 例如具有加拿大国籍的华人想申请瑞士移民也很难吧?那具有英国国籍呢?
听说欧洲人在瑞士还是欧洲还是哪里可以自由行是吗?什么是自由行啊?自由行也意味着可以长期居住在瑞士或者欧洲任何一个国家吗?
公民、移民、绿卡、永久居住权、长期居住权神马的都什么区别啊?如果只是在某国持有绿卡,是不是也不能享有该国的公民福利呢?
纯属了解。。。谢谢回答!
lllhongyue
有了加拿大的国籍,欧洲国家随便去爱上哪上哪没人管你,加拿大的国际自由度是第5,将近150个国家免签入境。提一下中国是第100,和朝鲜是一个等级的········。
一个加拿大人在瑞士拿国籍,要在那有工作,当然你赖在那N多年啥也不干,他也会给你国籍,但是不在加国境内享受不到加国很多的福利,欧洲的医疗很贵,要是没有保险真心看不起病。
英国国籍是中国人最不好拿的国籍,甚至比瑞士还难!瑞士的福利好,为啥英国难?因为英国的教育、制度、社会硬件都仅次于美国,英国的医疗还是完全免费的。剑桥、牛津明显英国人更好进一些。
国际自由行,就是国际自由度,拿美国来讲151个国家免签入境,随便来随便走,不用办签证,也没有居住期限。你要从中国到韩国要办签证,各种手续,但是有美国国籍,到机场直接买机票就走。
公民、移民、绿卡、永久居住权、长期居住权·····。
比如你去美国,先移民,什么投资移民,择优移民·,“打工”移民·····,到那就会给你一个长期居住签证,三年后申请绿卡,绿卡是和美国公民拥有相同待遇的外国公民,五年后可以申请美国国籍,但要有公民考核。特别提一下绿卡离开美国境内一年自动取消,但有美国国籍就就是公民了。绿卡和美国公民拥有相同福利待遇,人家国家不差你这点钱,你去他们国家本身为他们劳动,福利是应得的。
追问
再问一下哈:如果一个拿到加拿大绿卡但还不是加拿大公民的华人也可以像你说的,享有150个国家的免签证吗?  要是只有长期居住签证呢,还没到办绿卡的期限,可以自由行什么的么?
听说现在要想移民加拿大,除了投资移民、结婚、偷渡神马的还有一种是技术移民,据说这个技术移民现在要在加拿大上学或者留学一段时间才有资格办理,不是以前的积分、评分制度了是这样么?
再辛苦下亲,上面好赞的回答,等下给你加点儿分哈!^_^
追答
绿卡的叫华侨,外国公民才叫华人,美籍华人么
有绿卡就可以随便走了,但是要定时回国,申请国籍的时候他也会看你在这个国家一共呆多久。申请国籍以前两到三年不能在国外停留两个月以上(每个国家都不一样,但是上下差额不大)。
对加拿大的移民制度不了解,听说很好去吧,毕竟很缺人的一个国家,但是一般都会给你分到人烟稀少的地方,打电话到移民公司问问吧,再不问问移民到加拿大的网友。