高度近视可以做激光手术吗?

我近视900以上,没有散光。但是我的眼睛如果对着电脑太久就会很刺痛(太久的定义为连续一个月不怎么休息,呵呵),而且现在很容易就会流眼泪。而且我现在23岁了,还可以做激光手... 我近视900以上,没有散光。但是我的眼睛如果对着电脑太久就会很刺痛(太久的定义为连续一个月不怎么休息,呵呵),而且现在很容易就会流眼泪。而且我现在23岁了,还可以做激光手术吗?反弹几率大吗? 展开
xixi77430
做是可以做,但如果象你这样使用眼睛,一定会反弹的。另外做完手术以后一个月是绝对不能看电视看电脑,也就是不能用眼的。一个月以后也不能连续用眼,平时用一个小时就要休息至少十分钟。你现在还年轻,眼睛要用一辈子的,一定要注意,否则将来会后悔的。
上海缔又环保科技有限公司
杏树枝上的花朵
激光手术就是专为高度近视人士带来福音的,我有同学三百度的样子都去做了,效果还不错,只是做完手术后你要好好保护眼睛,不能再近视了,要不然后果会很严重哦!至于年龄,这个不是问题,随时都可以的,个人觉得越早越值。反弹几率要看自己保护的怎么样,一般来说,不大,所以,放心吧!
大帅帅555
角膜激光手术理论上是为了解决高度近视患者的困扰,所以你是可以选择手术的,不过是否合适你的要综合考虑:

1.能不能做手术不光取决度数高低,更重要的是角膜当下状态:角膜定型图的检测,如厚薄度,有些人常年戴角膜接触镜致使角膜变薄,就可能无法支持手术

2.最重要的就是一定要了解清楚术后后遗症,如干眼等等及不同种类手术后续问题都会不同,所以选择专业的医院医生很重要,会让你了解的更全面,当然这跟手术价位有一定关系

3.任何手术都不是100%.你必须早有承担风险的准备,而且有些风险可能是不可逆的

4.当以上问题你都清楚后再和你目前的现状比较,权衡利弊做选择会更好
vivigrace
正常人角膜的厚度在530mm左右,术后如果角膜的厚度在400mm以上一般就是安全的,你900度应该可以做,可以问一下医生你如果做完手术,剩下的角膜厚度是多少

我去年12月份做了激光手术,术后一个星期就可以正常用眼了,就是看东西不是很习惯, 不过建议术后不要太过渡用眼。我现在已经完全适应了,感觉不错,再也不用带眼睛了,就是不知道多年以后怎么样,反正已经做了,想那么远也没有用了
大副养的马Beede
如果你的角膜厚度够厚,就可以做手术。
术后可能会有1%的屈光回退率,但一般都没有问题。