分手后男友要我还给他钱,我该怎么办?

蒙蒙的小灰

我觉得让你感到心累的感情,如果你想还是可以放下的。之所以你会感到放不下,可能是因为你的不甘心在作祟。

我高中同学小旭在偶然的机会下认识了前女友小楠。小楠是小旭公司附近超市的一名收银员,因为小旭总是去超市买东西,所以俩人混个脸熟,见面会打个招呼。

有一次小楠要小旭帮忙装她的男朋友来摆脱前男友的骚扰,小旭出于英雄救美的目的答应了,并成功地让小楠摆脱了前男友的纠缠。从此以后,俩人就成了无话不谈的好朋友,渐渐地发展成了情侣关系。

恋爱以后,小旭对小楠很好,小楠要什么小旭都会满足。可慢慢地小楠不再只要求小旭给她自己买东西,还会要求小旭给她家人花钱。

一次小楠父亲过生日,小楠就特别嘱咐小旭要准备一些贵重的礼物给她父亲庆生,因为他父亲会大摆酒席,很多亲朋都会去,可别给她家丢脸。小旭家境普通,收入中等水平,为了让小楠高兴还是花了大几千买了体面的礼物送到小楠老家,这让小楠以及家人很满意。

又一次,小楠以准备和小旭结婚为由,让小旭出钱给小楠父母翻新房。小旭打心里是认准小楠的,所以没多想就掏了小十万块,把小楠父母的房子搞定。

小旭为小楠花了这么多钱,为了避免夜长梦多,就一直问小楠什么时间结婚,如果暂时不办婚礼可以先领证。小楠开始还会找各种理由推脱,后来干脆就用“再说吧”一句话打发小旭。小旭心里惴惴不安,还把担心和我们几个要好的同学说了,我们也劝他抓紧领证。

果然,前不久小楠向小旭提出分手,理由是她和小旭不合适。小旭坚决不同意,但是小楠就和小旭玩失联,小旭找我们讲这事的时候依旧找不到小楠。小旭还说两个人的关系闹到这个地步,他对小楠的感情其实已经所剩无几,只是他在小楠身上花的钱和精力就这么打了水漂让他很不甘心,他想继续找找小楠,看看能不能把为她花的钱要回来点是点,尽可能地挽回损失。我们几个朋友虽然同情小旭,但是也无能为力,只能祈求小楠不是个绝情的人了。

通过我同学的经历,我认为让你放不下令你心累的感情,也许是不甘心付出那么多却没有回报导致的。对于已经预料到没有结果的事情,还是强迫自己放下吧,别让过去的痛苦束缚住你追求美好未来的脚步。

依据我国相关法律的规定,在恋爱期间男方为女方花的钱,分手后一般是不能要回的,送给女方的物品视为赠与,而其他消费视为自愿的支出。

《民法典》

第六百五十七条  赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。

参考资料:华律网