消防通道规范

匿名用户

      消防通道的设置主要是为了保障人们生命、财产安全在遇到火灾等紧急情况时能得到及时救援。与每一个人的生命安全息息相关。

      因为消防通道的堵塞,导致消防车无法通行的事时有发生;消防通道是生命通道,堵塞消防通道是违法的;生活中总有一些人为图一时方便,无故占用消防通道,导致消防车无法通行,耽误消防官兵救火。

       无数火灾事故告诉我们:不能占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,必须保证生命通道的畅通!

消防通道宽度标准

一般消防车比较长,进入小区拐弯拐得比较大,有时可能会需要一些特种装备的消防车进入小区,所以消防车通行空间是相对比较多大的。

根据《建筑设计防火规范》,消防通道的净宽度和净空高度均不得小于4米。 这是最基本的标准。

我之前跟小区物业合作的宅猫找房的人聊到过此类问题,如果想知道的更清楚,可以去物业详细了解一下。