煮猪头肉怎样做?

小欣乐观看生活

煮猪头肉的做法如下:

猪头肉的用料:猪头、盐、生抽、酱油、冰糖、料酒、姜、八角、草果、茴香、桂皮、花椒、香叶、白芷、良姜、丁香、干辣椒。

步骤:

1、咸猪头肉解冻,

2、放入清水浸泡半天,去掉一些咸味,漂净。

3、炒锅放入大半锅清水,放入咸猪头头,

4、煮开5分钟,捞出,拔去猪毛等杂质,去掉大骨头,漂净。

5、取高压锅,放入咸猪头肉,加与肉持平的清水,

6、放入姜,葱,红枣,香叶,八角,

7、放入老抽,料酒,

8、放入适量冰糖,大火煮上阀,小火25--30分钟左右。

9、关火,稍微冷却一下,捞出咸猪头肉。

10、取炒锅,放入锅里的汤汁,加些芝麻油,冰糖与老抽煮开,放入咸猪头肉,肉皮向下。

11、中火煮至汁稠,至表面都均匀上色。

12、稍微冷却后即可切片装盘上桌。