肌肉拉伤怎么治疗好一些?

早晨户外锻炼的时候腿部肌肉拉伤了,特别疼,想问一问:肌肉拉伤怎么治疗好一些?... 早晨户外锻炼的时候腿部肌肉拉伤了,特别疼,想问一问:肌肉拉伤怎么治疗好一些? 展开
好中风0p
冰敷:患者肌肉拉伤会出现疼痛症状,这时患者可以通过冰敷进行缓解。可以将冷水袋或者冷毛巾敷在患处。冰敷可以帮助炎症消退、吸收。在一定程度上可以帮助患者治疗。
2、改善生活习惯:患者患病后应改善生活习惯。患者尽量卧床休息,避免长时间地站立、走路等。同时患者饮食应以清淡、易消化为主。
3、药物治疗:患者肌肉拉伤后,一般临床上会出现局部肿胀、疼痛、皮肤青紫等症状。患者可以在医生指导下服用药物进行治疗,比如双氯芬酸钠、洛索洛芬钠等。
此外,患者还可以通过针灸的方式进行缓解。适当针灸可以起到疏经通络、加快血液循环、促进身体新陈代谢的作用,在一定程度上可以帮助患者缓解症状。