恐怖大片《1408幻影凶间》电影中的1408号房间其实是在酒店的哪一层楼?

阡陌上花开
是14层楼,八号房间。

《幻影凶间 1408》
上映年度: 2007
制片国家/地区: USA
语言: English
又名: 1408幻影凶间

根据著名作家史蒂芬·金同名小说改编。恐怖小说家麦克(约翰·库萨克 饰)喜欢带着科学设备到闹鬼的地方探险,以收集写作素材。这次他选择了海豚酒店,不顾酒店经理(塞缪尔·杰克逊 饰)的强烈劝阻,住进了曾有多名住客自杀的1408号房间。麦克如愿以偿的经历了很多恐怖事件,彻底改变了他之前对灵异现象的看法。当他终于承受不住一波一波的恐怖攻击,准备离开1408号房间时,最恐怖的事情发生了:他用尽办法也无法离开。

史蒂芬?金的恐怖构思,总是能让人眼前一亮。《1408幻影凶间》这部根据史蒂芬?金所作改编的电影,也同样不负众望,奇特的构思与三种版本的结局都使人津津乐道。
  故事并不复杂,男主角麦克是一位灵异小说家,他写了一系列的恐怖小说,并获得了相当的知名度,而他的灵感,都是来源于入住有名的恐怖房间,并对其打分评价。
  让人讽刺的是,麦克本身以写鬼怪小说出名,但他自己却是个彻底的无神论者,影片的开头,麦克住进了一家有名的闹鬼房间,并以戏谑的方式记叙着入住当晚的经历。
  但麦克的好运并没有永远地保持下去,因为麦克入住了一件真正的杀人房间,体验到了前所未有的恐怖。
韦康宁lp

大家好,今天给大家介绍一部恐怖惊悚片《1408幻影凶间》。

故事开始,男主来到一家传说中的闹鬼酒店,亲身会会那些鬼魂,老板两口子递给他一张二十多年前旅客拍摄到的鬼影照片。原来男主是一位作家,专职记录和体验那些闹鬼的地点或旅店。虽然出版了很多书,但是销量着实惨淡。

在一个风和日丽的早晨,男主来冲浪,随后来到邮局收到一张匿名明信片,上面写着“不要进入1408号房间”,这对于男主这个长期以鬼怪妖魔为题材的作家来说,无异于巨大的吸引力。无奈酒店不接受这个房间的预订,在出版社总编的帮助下,男主来到这个海豚酒店。服务员登记的时候发现预定的这个特殊的房间,不得不叫来酒店经理,酒店经理先是贿赂男主,只要别住那个房间,这瓶蓝色经典就送给男主,男主当然是不为所动的。经理告诉男主,酒店这么多年来,在这个1408号房间一共发生了56起死忙事件。死因各不相同,男主还是决定要住进去,经理不得已给了男主一把老钥匙,因为那个房间所有的电子产品都不起作用。

男主来到房间,四下查看,房间并没有什么特别之处,一脸不屑。又一个提高知名度装神弄鬼的把戏。突然音乐响起(左右右手一个慢动作······),受到惊吓的男主发现明明刚才用过的卫生纸又还原了,估计是这个酒店人员搞的小把戏。这个时候房间非常热,空调调节器也坏了,马上打电话到前台,趁这个机会,男主拿出紫色夜光灯在房间勘测,发现了许多血液的痕迹。几分钟后修理工上来了,告诉男主如何维修,但是作死也不踏进这个房间半步。好不容易修好了空调,男主躺在床上喝了2口。突然音乐再次响起,男主想起来,经理说过,没人能在房间熬过1小时。这个时候突然耳鸣,然后窗台猛地掉下来砸伤了男主的手,水池也开始喷热水,收音机又发出声音,男主气愤的拔掉电源,可是倒数任然在继续。

男主有点受不了了,想要离开这里,可是房间门根本没法打开,本想通过窗口向对面的人求救,竟发现对面的人竟是男主自己。此时一个人影站在男主背后突然袭击男主,原来是幻觉,男主告诉自己一切都是心理暗示,都是幻觉。这个时候电视突然播起了男主的家庭录像,如果是酒店经理在搞鬼,他不可能有这个录像。已经有点崩溃的男主顺着浴室走去,竟然看到了自己的父亲在这里,画面一转,浴室却什么也没有了。

此时墙壁的裂缝开始渗出血来,男主决定从窗口爬到隔壁房间求生,可是爬了很久都没看到窗口,似乎只有两个选择,要么就是跳下去死,要么回到原点。没办法男主不得不赶紧爬回来,此时房间有骤然变冷,男主拿出电脑跟前妻视频聊天,要前妻报警救自己,还没来得及解释清楚,房间突然喷起了水来,电脑也用不了了。男主准备从通风管逃跑,却从通风管道看到了曾经不负责任的自己,继续往前爬,竟然有一具干尸追着自己不放,不得已男主又回到了1408号房间。

这个时候传真机传来一件吊带女装,这是男主死去的女儿的衣服,来到房间,整个房间白雪皑皑。这样的话笔记本电脑的水就结冰了,就可以用了,男主马上打开电脑继续与前妻聊天。却发现,屏幕里面的自己在引诱妻子来这个房间救自己。而此时,突然雷雨交加,洪水冲了进来,将男主淹没在大海之中。说真的,我开始同情这个男主了,不是合同签好的嘛,所有的戏就在一个房间拍拍就完了吗?

视角拉回来,男主醒来,发现身处自己冲浪的海滩,前妻也赶到医院,原来这一切都是梦境。男主向前妻表达了歉意,想要挽回感情,妻子却没有答应他。男主向往常一样去邮寄小说,发现员工竟然是海豚酒店的服务员,这个时候所有人开始拆房子,拆开表面的装潢后露出的却是烧毁后的1408号房间。此时女儿从废墟中走出来,拥抱中又一次死去化成一团尘埃。

男主痛苦不已,昏迷中再次醒来。发现原本倒数1小时的收音机又回到原点,重新开始倒数,而一切又回到了原点,回到了男主刚刚进房间的时候,电话声响起,服务员再次询问男主是否退房,男主坚定的拒绝了她,接着男主点燃了房间,他要永远的毁掉这个房间,毁掉这里的噩梦。

男主的葬礼上,酒店经理送来男主的遗物录音机,可是前妻并没有接受他,经理打开录音机,听到男主与女儿的对话,前面说到录音机是不会骗人的,那么可以肯定,这个房间发生的事情不完全都是幻觉。而在酒店那边,烧毁的房间里,男主的鬼魂任然在这里,伴随着女儿的呼唤男主消失在房间的尽头。

好了,故事到这里就结束了。

那么问题来了,首先,明信片肯定不是酒店经理寄的,因为经理清楚的说过,酒店入住率90%,根本不需要出名,但是有可能是出版社总编寄的,不过也并没有明确的指出。第二,男主在去之前做过很多笔记,当他回来的时候,笔记全部消失了。似乎又是重新开始,那一切都是梦境。第三,如果说这些都是梦境,那么收音机的声音又是从何而来呢?

电影并没有直接回答这些显而易见的矛盾,不过本片的谜题非常引人入胜,气氛紧张,适合那些不追根究底,不打破砂锅问到底的悬疑片爱好者。或许你有更好的见解,告诉打工君,谢谢关注,下篇更精彩!
鬼拥抱
第14层楼8号房间,楼主是不是觉得中间有很多奇怪的地方,各种幻术各种天气,房间里的东西还会瞬间移动。不要去纠结这中电影,有很多电影都是这样,完全看不懂中间到底是怎么回事。不过这1408真的拍的还不错。
孤海无云
13楼,由于西方人禁忌,取消13楼,写上14楼,就像一些KTV没有4L,直接标示5一样。
岳思俊
第14层楼8号房间