郑州回开封需要隔离吗?

喵喵普法
一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请勿当成普通感冒自行治疗,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。郑州回开封需要隔离吗?
答:具体疫情防控措施建议提前向社区(村)进行报备咨询,以社区(村)要求为准。从开封市域外入(返)汴人员须提前通过支付宝-豫事办-来(返)豫报备系统”等方式,向目的地村(社区)或单位进行报备。
境外入汴人员。在第一入境地已集中隔离5天的入(返)汴人员,闭环转运抵汴后,继续落实3天居家隔离管理措施,第1、3天开展一次核酸检测。
高风险区入汴人员近7天内有高风险区旅居史的入(返)汴人员,采取“7天居家隔离”管理措施,期间赋码管理、不得外出。在居家隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。
低风险区入汴人员。近7天内有低风险区旅居史的入(返)汴人员,抵汴后3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。核酸检测结果未出前,不乘坐公共交通工具,不前往公共场所,不参加聚集活动。
密切接触者采取“5天集中隔离医学观察+3天居家隔离”管理措施。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。
对结束闭环作业的高风险岗位从业人员采取“5天居家健康监测”管理措施,期间赋码管理,第1、3、5天各开展1次核酸检测,非必要不外出;确需外出的不前往人员密集公共场所、不乘坐公共交通工具
      居家隔离期间,有同住人员的,一并落实居家隔离;不具备居家隔离条件的,落实集中隔离。居家隔离期间,赋码管理,不得外出;因就医等特殊原因确需外出的,报村(社区)后,由村(社区)安排专人专车闭环出行,全程规范做好个人防护。
温馨提醒:自2022年12月7日起开封调整隔离方式
      _具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离,也可自愿选择集中隔离收治。居家隔离期间加强健康监测,隔离第6、7天连续2次核酸检测Ct值≥35的解除隔离,病情加重的要及时向所在社区(村)报告,由属地负责转定点医院治疗。
      _具备居家隔离条件的密切接触者采取5天居家隔离,也可自愿选择集中隔离,第5天核酸检测阴性后解除隔离。
      _居家隔离的人员,由社区(村)负责入户核酸检测。