电脑还原后开机要5-6分钟才能进入桌面!何解?

当百度搜索框下拉提示功能消失后,因试过多种方法无能挽回,决定将系统还原(一键备份还原OneKey),大约一年前出现过同样问题也是这样还原得到解决。果然百度搜索框下拉提示功... 当百度搜索框下拉提示功能消失后,因试过多种方法无能挽回,决定将系统还原(一键备份还原OneKey),大约一年前出现过同样问题也是这样还原得到解决。

果然百度搜索框下拉提示功能搞定了,此时一切正常,与平常没啥两样。
可这次问题来了,电脑重新启动时,发现登录界面一直停留在滚动条滚动状态,因为以往最多也不会超过25秒就进入桌面,这下发着呆看了5-6分钟,终于进入桌面了,单独只是启动慢,其它还是一切正常。

我电脑装了《瑞星杀毒软件》、《Windows优化大师》和《鲁大师》,平时杀毒、清垃圾、服务项优化等全靠这三个软件,已经用了3年半了。

排除分析:
注:当时备份C盘前做过全盘查杀、清理垃圾、优化系统;此备份后来也做过两次还原,一切正常。
1、中病毒?不太可能,对上网安全颇有了解。
2、软件冲突、使用不当?一直都是用这些软件。
3、开机启动项、系统垃圾、磁盘剩余空间、碎片?绝对没问题。
4、电脑机箱内外干净
5、硬盘检测没坏道、驱动没问题。

本人比较菜,不懂重装电脑,希望热心网友帮忙看下出除了重装,有没其它办法。谢谢了!

【以下是电脑配置】电脑买了3年半,硬件从未换过
电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )
处理器 英特尔 3200 @ 2.40GHz
主板 华硕 P5GC-MX (英特尔 945G - ICH7)
内存 2 GB ( 金泰克 DDR2 800MHz )
主硬盘 西数 WDC WD3200AAJS-00B4A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 945G Integrated Graphics Controller ( 128 MB / 华硕 )
显示器 JSY0001 JLM1901SG ( 19.1 英寸 )
光驱 PC MART DVD ROM SA22518X DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC883 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡 钰硕 L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller / 华硕

硬盘信息 ?当前温度31℃
产品 西数 WDC WD3200AAJS-00B4A0 (蓝盘)
大小 320 GB
转速 7200 转/分
缓存 8 MB
硬盘已使用 共 1947 次,累计 11011 小时
固件 01.03A01
接口 SATA II
数据传输率 300 MB/秒
特征 S.M.A.R.T, 48-bit LBA, NCQ
天蓝草青青

要想彻底解决这个问题你就必须找到问题所在
1。你必须先从软件下手,就是重装系统,你不会重装但是你可以找人帮你重新安装一次系统,毕竟这个问题是在你还原系统以后才出现的,所以系统问题才是最值得怀疑的,你要是不先重装系统的话,下边的检测工作就没法进行
2.在重装系统以后情况还是类似的话,建议你用替换法,先更换硬盘,其次是硬盘数据线,再就是内存,这些都可能造成开机速度慢,所以你要有点耐心的挨个排除。一般都会检查出来到底是那的问题!祝你好运!希望能帮到你!
ninarozina
为了彻底解决这个问题,你必须找到问题
1。开始,您必须启动该软件是重装系统,你会不会重新安装,但你可以找人帮你重新安装一次系统,毕竟,这个问题并没有出现,直到你恢复系统,因此,系统的问题是最令人怀疑的是,如果你不先重装系统,下面的检测工作将无法

重装系统后,或类似的话,建议你替换法,先更换硬盘,其次是硬盘的数据线,然后是内存,这可能会导致开机速度慢,所以你要有点耐心逐一排除。往往检查出来到底这个问题!祝你好运!我希望你能帮助!
857089008cks
还原系统后 说明你之前备份过系统 一般人备份的系统 都是自己满意的系统
出现这样的问题 就不会再是系统问题了
肯定是硬件问题了
moonblue1979
打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1
小夏1982
你说的这些软件都不好用,用一下360安全卫士,修改一下开机启动项,再清理一下垃圾和插件,估计有效果,把那些杀毒软件都卸了,那些软件根本不好使,大病毒杀不死,小病毒找不着
大不了反过来走走FBd51
你 检查下 硬盘 过长开机时间 一般都是硬盘引起的问题,还有就是正常启动后还慢的话 一般都是由 SATA 驱动模式引起的 更新驱动就可以解决