女朋友生气了,我该怎么哄她开心?

帐号已注销

我不说,你不懂

我不说,你不懂,就是距离

我不说,你不懂就是距离。 “不说”和“不懂”,两方各有责任。

瞅见一个奇怪的玩意,你出于好奇摸了一下,“妈呀,烫死我了!”,立马条件反射--缩手,并知道这玩意以后不能乱摸。

这是一个信息及时反馈的过程。相反,感情的反馈过程却具有模糊性和延时性。

能忍则忍

我心里不爽,但我就是不说

恋爱期间,有时就算你做错了什么事情,她往往会因为不愿意伤害你,所以不会直接告诉你。

尤其是刚刚认识的情况下, 又或者是你做了一些她不爽,但是她又能忍受的事情,她会偏向生闷气、憋在心里。

这样一来,你就不能得到及时的反馈,因此也很难知道你到底错在哪里,自然也不会有意识的去改正自己的错误,甚至会一而再,再而三的去犯同样的错误。

负面情绪一旦积累到极限,最终女生甩一句:“我不说你不懂就是距离”,让男性一脸懵逼,只有无奈和莫名其妙--“我今天做错了什么事情?”,其实你今天没做错什么,只是压死骆驼的最后一根稻草罢了。

如果你摸一个东西被烫到了,但5个小时后才感觉到疼痛,那你就很难知道:到底是什么原因导致了这种疼痛,可能要回想这5个小时以内你都干了啥,进行大量的排查,结果往往还是错的。

就像当感情出现了问题,我们需要去回想所有的过往,到底是哪里出问题了呢?你想认错都不知道方向!

你需要:女性思维

“情商” 决定 “恋商”

一方面,男性需要提高在恋爱中的情商,重点了解“女性思维”。

比如:学会和女人情绪交流,察觉对方话里隐藏的情绪格外重要。

举个栗子 :

女朋友:“我手机被偷了,嘤嘤嘤...”

男朋友:“没事,我给你买个新的” 「 低情商逻辑:手机被偷---买手机。只接受到了手机被偷的表面信息,所以给出买新手机的解决方案 」

男朋友:“哎哟~,这么委屈啊,来抱抱、来抱抱......买手机” 「高情商逻辑:手机被偷--委屈情绪--抱抱。 察觉到了对方因手机丢失,导致内心自责的情绪,立马回应对方情绪 」

同理心,尊重对方

你说的每一句话,考虑到她当下的心情、情绪。

女生:“你在看什么呀?”

男生:“说了你也不懂”

女生:“.......”

女生:“刚才和你打招呼的人是谁啊?”

男生:“说了你也不认识”

女生:“......”

对方只是想关心你、进入你的世界,但是你却藐视了对方的智商,悄悄的伤害了她。

有话好好说话

对亲近的人毒舌,是一种病态

我想起曾经看过的一本书,书名叫《亲密关系》(克里斯多福·孟),书中有一个部分叫做“你们之间最短的距离”。

书里所说的恋人之间最短的距离,就是沟通。可这看似短的距离,有时候却要走一大圈。

具体到日程生活交流,其实很简单:有话好好说,少用质问的语气。

线下教学时,我经常会提醒男学员,和女孩子聊天,尽可能用陈述句,少用、甚至不用疑问句。每个人都不喜欢被提问,特别是你们还不熟的时候。

"看你照片,你应该22岁。" 比 “你多大?” 要感觉好的多。

同样的道理,情侣相处,经常会出现这样的对话:

“哎呀你看你怎么弄得啊这么脏!”

“哎呀你就不能把垃圾倒了吗?”

“哎呀你干嘛放这么多姜啊这菜还能吃吗”

“哎呀你鞋子就不能放好吗?”

“这日子过不过啊?!”

其实这些话都可以好好说啊,都可以不指责啊~

“先别踩了地有鞋印了,把拖鞋换了吧”

“老公你顺手把垃圾拎出来下楼带下去吧”

“老公姜太多了下次少放一点吧”

“老公鞋子没摆正,我给你摆上了下回要自己摆”

“是啊花生米是我路上买的,好吃明天我再买。”

这样说话很费力吗?这不应该是正常的沟通方式吗?

有时候,矛盾是完全可以规避的。