油菜花是什么季节开的?

百度网友9dbf3c1

南方的油菜花是在春天开放,一般集中在阳历3、4月。据国家农科资料显示,由于光照和热量的不同,中国每个地方不一样。越往北,油菜花开花月份越往后,北方的青海省门源县甚至要到7月才开花。
从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。
各省油菜花花期如下:
1、云南罗平油菜花2、3月份开花;
2、广西清远油菜花2、3月开花;
3、江西婺源油菜花3、4月开花;
4、贵阳油菜花3、4月开花;
5、汉中油菜花4月开花;
6、江南油菜花4月开花;
7、北京京郊油菜花5月开花;
8、新疆伊犁油菜花6月开花;
9、青海门源油菜花7月开花。
在盛花期到终花期,假如呈现早衰、终花提早、叶色嫩绿的油菜,在终花期前可采纳叶面喷肥的办法,及时弥补养分,建议使用海餐沃粉剂磷酸二氢钾,效果好,易吸收。