五分钟演讲稿【精选5篇】

努力的小黄2333
【 #演讲稿# 导语】演讲的本质在于讲,而不在于演,它以讲为主,以演为辅。由于演讲要诉诸口头,拟稿时必须以易说能讲为前提。一篇好的演讲稿对演讲者来说要可讲,对听讲者来说应好听。本篇文章是 为大家整理的五分钟演讲稿【精选5篇】,希望您会喜欢,欢迎分享!

1.五分钟演讲稿精选

  尊敬的各位评委,亲爱的同学们:

  大家晚上好!

  鸟儿要面对巍峨的高山展翅飞翔,鱼儿要面对汹涌的大海搏击海浪,这是大自然赋予它们最崇高的使命。身为大学生的我们,肩负着历史重大的责任,寄予着父母老师热切的期盼,承载着青春年少的梦想,不也应奋力一搏,为理想插上飞翔的翅膀吗?大学,一个神圣的名词,自从你进入学校教育的那一天起,你就把大学当做自己的目标,因为你相信,在大学广袤的土地上你一定能放飞青春的梦想,绽放生命美丽的光彩!

  来到这处处充斥着学识气息的地方,这里鸟语花香,这里草长莺飞。苍翠的树木是这所学校的风景,烂漫的樱花是校园的点缀。那主楼前面的小树林,有着婉转悦耳鸟儿歌唱的声音,那绿树成荫下的静谧总能让你放下心来,分享知识的喜悦。这是一个读书的好地方。

  多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕!同学们,青春承载了太多梦想,现在就是只争朝夕的时候了!最后,借用xx的几句歌词,以求共勉:曾经多少次跌倒在路上/曾经多少次折断过翅膀/如今我已不再感到彷徨/我要超越这平凡的生活/我想要怒放的生命/就像飞翔在辽阔天空/就像穿行在无边的旷野/拥有挣脱一切的力量!

  山高任鸟飞,海阔凭鱼跃!让我们携起手来,一起努力,拥抱灿烂明天,绽放生命美丽的光彩!

  我的演讲完了,谢谢大家!

2.五分钟演讲稿精选

  亲爱的老师,同学们:

  大家好!

  都说孩子是祖国的花朵,是民族的未来,“少年”对于有一个国家来说是中坚基石,他们是承载了国家希望的力量,但因为各方面的原因,我国发展严重不平衡,有许多地区的孩子因经济落后,看不到未来,看不见希望,但在他们的心灵深处渴望着阳光,他们对生活仍充满着无限美好的期许,他们缺的只是一个机会,看着这样的他们,我想为他们做些什么,我想用我的一生为他们的期许而努力,我无法许他们一个未来,但我想守住他们心中的那抹阳光。

  我是一个普通人,我的力量微薄,我能做的只有转发一张张他们饱含泪花期盼的容颜,为他们募捐一些微薄的钱财,我还不够强大,但我会以我最诚挚的心,尽我所能为他们做些什么,在未来,我会努力让自己更加强大,守住他们最后的希望。

  青春是一首永不言败的诗,青春是一篇朴素自然的词,多少人用自己的青春热血抒写出一个个华彩绚丽的中国梦,有多少人用自己的梦想为中华之崛起搭台,奥斯特洛夫斯基说过“这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春”。

  我的演讲完毕。

  谢谢大家!

3.五分钟演讲稿精选

  大家好!

  这世上,有一种人叫母亲。

  当五月的微风拂过原野的草草木木,不觉母亲节已过去许久了。可我还记得,那天我傻乎乎地问母亲:为什么只有母亲节而没有儿女节时,母亲笑着回答我:“因为母亲天天都给自己的儿女过节”。是的,母亲总是给自己的儿女过节,她以自己的母性宽容儿女的过错,尽量满足儿女的需求,而面对我们不懂感恩的抱怨时,母亲的心,只有一点一点地慢慢碎掉。这怎不令人心寒?

  这世上,有一种情叫恩情。

  孝敬父母,是人之根本,是感恩的起点。而对我们有恩的,并不仅仅是父亲母亲。君不见,是谁用数倍于我们做题的时间熬夜批改试卷,是谁用自己无限的精力挑灯准备明日的课程;君不见,是谁在忧伤的时候陪在你的身边,是谁在成功的时候默默地为你祝福;君不见,是谁给了我们一个学习的氛围,是谁给了我们展示自己的机会;君不见,是谁为我们滋养出无尽的粮食,是谁为我们提供新鲜的空气。不错,是老师、朋友、学校与自然。我们应当感谢的,是全世界的老老少少,是大自然的山山水水。当你为自己的人生道路奔波时,不妨转过身去看一看:不觉,路漫漫,爱已满江海,恩已满山峦。

  谢谢。

4.五分钟演讲稿精选

  敬爱的老师,亲爱的同学:

  周末一向在网上忙事情,几乎没什么时间去看书。只能在晚上挤时间做作业。回想起小时候教师总说的那句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”此刻是有深切的体会了。

  小学仅有几科科目,完全能够应付过来。但到了初中,要学习的科目一下子翻了一番。可能因为科目的增多,环境的改变,感觉自我越来越难以适应初中教师的教学方法。刚开始还能够跟上教师的讲课速度,但因为该背的没背,该做的没做。到之后就听的很渺茫,有点茫茫然的感觉。

  学生手册一下来,看了分数,问了排行,才明白自我到了再差就得去别的班级的地步了。分析了自我的过错。为什么别人当初能适应教师的讲课方式,为什么别人当初能够适应环境的改变,原因有很多,但最主要的还是因为自我本身的懒惰,导致了恶性循环:“上课听不懂,就看漫画,越看就越不懂,越不懂就越看。”

  此刻也是初二的第二学期了,回忆了一下:第一次手册上教师的留言:期待你的提高,第二次是:期待你的突破。第三次:期待你的成长。三个期待,我让教师期待了整整三个学期。我也在努力,我也期待自我的突破,自我的成长!

  谢谢。

5.五分钟演讲稿精选

  敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!我是***。

  这一次,我竞选的是班长。我虽然成绩不很突出,但是我觉得竞选是靠勇气。如果连站在讲台上的勇气都没有的话,就等于不战而败,直接输在起跑线上。

  自从担任英语组长以来,班级这一舞台了我很多展示才能的机会:从作业本的分发到帮助同学学习……一次又一次的锻炼。让我明白这样一个道理:压力能够产生动力,机遇和挑战并存!是班级让我成长得更快!请允许让我利用这个机会向老师同学表示衷心的感谢!

  假如我是班长,我会和同学们相处得很好,从不摆班子的架子,我们xx班六十多名同学,一个和谐的大家庭,从不会在和谐上改变,但学习上会有大的改变。我们把每一次家庭作业都当成一次小的考试,希望我们在新的学期里取得更好的成绩。

  如果我是班长,我会和老师好好地配合,做好每一件我应该做的事,做好老师的得力小助手,尽量减分少,加分多。

  如果我是班长,我将带领大家对班级做出应有的责任的同时,对自己的爸爸妈妈,周围的邻居奉献爱心。

  火车跑得快,全靠车头带!如果我当选了班长,我愿做个样样事情都能带头的小干部,在平时的学习生活中,以身作则,模范带头作用。把好的习惯,好的方法传授给同学们,并能虚心向同学学习,带动大家齐步前进,做老师眼中的好学生,做父母心中的好孩子,做同学身边的好伙伴!同学们,投我一票吧!

  谢谢大家!