充电器5.0V-1A和5.0V-2A有什么区别

无和有

有以下区别:

1、输入电流不同

充电器5.0V-1A的输入电流明显是小于5.0V-2A,因为后缀的数字已经表明这两者的差别

2、充电速度不同

充电器5.0V-1A代表的是每单位输入1A的电量,而充电器5.0V-2A代表的是每单位输入2A的电量,所以在充电速度方面,充电器5.0V-2A的要快于充电器5.0V-1A的

3、应用单位不同

如果手机的负载是10欧姆电阻,那么应该输出电流就是I=U/R=5/10=0.5A,而如果手机的负载是1欧姆电阻,那么应该输出的电流就是I=U/R=5/1=5A,所以不同的手机会有不一样的电阻,而电流小的充电器其应用范围会小于电流大的

山高看月小心远无成败

充电器5.0V-1A和5.0V-2A的区别是:5V-2A的电流更大。

科学上把单位时间里通过导体任一横截面的电量叫做电流强度,简称电流。通常用字母 I表示,它的单位是安培(安德烈·玛丽·安培),1775年—1836年,法国物理学家、化学家,在电磁作用方面的研究成就卓著,对数学和物理也有贡献。电流的国际单位安培即以其姓氏命名),简称“安”,符号 “A”,也是指电荷在导体中的定向移动。

国际单位制中电流的基本单位是安培。 1安培定义为:在真空中相距为1米的两根无限长平行直导线,通以相等的恒定电流,当每米导线上所受作用力为2×10-7 N时,各导线上的电流为1安培。

初级学习中1安培的定义:1秒内通过导体横截面的电荷量为1库仑,即:1安培=1库仑/秒。

换算方法:

1kA=1000A

1A=1000mA

1mA=1000μA

1μA=1000nA

1nA=1000pA
黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

基本没有区别,5.0V-2A的容量大些,充电时间稍微短些。
xingshui198
  您好,感谢您选择三星产品。
  充电器5.0V-1A,指输出电压为5V且输出电流为1A;充电器5.0V-2A,指输出电压为5V且输出电流为2A.从数值上看2A的充电快,但建议您还是根据原充电器的数值选购。(并不是越大越好)
  欢迎登陆三星数字服务平台提问:http://support.samsung.com.cn/ask/
  感谢您的支持,祝您生活愉快!
指的是 充电电流 1A 的流量小 2A的流量大