中国哪6个大学的电气工程及自动化最好

小鸽百科

电力部直属的六所大学包括:

  1. 东北电力大学:尽管不是211高校,也没有入选双一流,但是在电力行业上,学校的毕业生还是非常吃香的。在教育部的双万计划中,东北电力大学有4个专业进入了国家级一流本科专业建设点。电气工程及自动化专业既是学校的当家专业,也是学校录取分数最高的专业。

    请点击输入图片描述

  2. 上海电力大学:在近几年发展非常迅猛,2018年学校不仅完成了上海电力学院到上海电力大学的升格,而且在2018年还成为了博士学位授予单位。

  3. 长沙理工大学的毕业生,在进入国家电网工作上也有着独特的优势。

  4. 2019年四川高考来说,三峡大学

理科录取分数仅为580分,但是它的电气工程及其自动化专业却达到了620分。

 5.虽然沈阳工程学院只是一所二本招生的高校,但是王牌专业电气工程及其自动化专业的录取分数在一些省市却超过了一本线。

 6.南京工程学院不仅也曾直属于原电力部,而且也是在二本招生。不过王牌专业自动化和电气工程及其自动化、电气工程与智能控制等专业的录取分数在一些省市还是超过了本科一批线。