基本护肤品都需要什么

大飞社会生活说

一般情况下,基本的护肤品大概包括:洗面奶、爽肤水、精华液、面膜、乳液、面霜等。

1、洗面奶

洗面奶是我们护肤开始的第一步,是护肤最基本的,也是必备的护肤品。

2、爽肤水

爽肤水是在洗面奶之后、敷面膜之前使用,可以再次清洁皮肤。

3、面膜

面膜分好几种,比如片状的、泥膏状的、免洗的睡眠面膜。敷面膜我们要注意不能天天敷,一星期敷两到三次就可以了。

4、精华液

当你敷完面膜之后,一定要用清水将皮肤上残留的精华液彻底的清洗干净。特别是在眉毛、头发和脸部的交接处。当清洁干净之后就可以使用精华液了。

5、乳液和面霜

如果是天气比较干燥的情况下,可以两者同时使用,如果是夏天,用一种也是可以的。

以上内容参考:百度百科-洗面奶

赛美优选