春天的散文

熊猫叭娱乐

春天的散文如下:

又一夜春寒乍惊,无眠独身剪烛西窗。寒光闪闪,不时有点点白芒飞过,疑似春雨,定睛细看,窗棂斑斑的雨迹,已留多时。何时的雨落,不曾知晓,因为,未有留意,细雨的低吟。那独有的吟唱,忽略了,心底浅浅的遗憾着。一抹微笑至唇角流泻,春,已然来到。

一夜的细雨洗礼,大地伴着雾白,宛若一幅泼墨新作,慢慢地舒展。一切,朦朦胧胧的美。轻嗅,雨过后的泥土香气,润润的划过鼻翼。眼眸微展,入眼皆是雾色缭绕。远山,就这样层次分明的勾勒在卷轴上;随着,一阵清风,细细的流淌浮动烟云,漫漫的撒开,普卷了整个画面。就这样,静静地看着。孤藤,添了新芽,嫩嫩的芽儿,顶着露珠,欲待舒叶。

什么是散文

散文,汉语词汇。一指文采焕发;二指犹行文;三指文体名。随着时代的发展,散文的概念由广义向狭义转变,并受到西方文化的影响。

散文是一种抒发作者真情实感、写作方式灵活的记叙类文学体裁。“散文”一词大约出现在北宋太平兴国(976年12月-984年11月)时期。

《辞海》认为:中国六朝以来,为区别韵文与骈文,把凡不押韵、不重排偶的散体文章(包括经传史书),统称“散文”。后又泛指诗歌以外的所有文学体裁。

以上内容参考自百度百科-散文