如何清洗小白鞋

羊羊羊生活百科

小白鞋虽然好看,但是特别容易脏,具体清洗方法有柠檬法、白醋法、牙膏法、啤酒法、凡士林法、漂白粉法。

1、柠檬法:将柠檬榨成汁,倒入碗中并加入些许洗衣粉混合,取一条干净的布,沾上柠檬混合剂,在污渍处来回涂抹,鞋子边沿的污渍在慢慢被溶解,等到污渍差不多淡去的时候,用湿海绵或者毛巾擦拭污渍,鞋便可干净如初。

2、白醋法:先用温水将鞋子浸湿,再往水里加入一点白醋,大约浸泡2分钟即可,用肥皂在重点污渍处涂抹,再用软毛刷刷鞋,为了避免鞋子起球或者刮坏鞋面,最好选用软毛刷刷鞋。刷干净之后放在阴凉通风处自然晾干,避免阳光暴晒导致鞋子脱胶。

3、牙膏法:在水里加入清洗剂混合溶解,再把鞋放进里面浸湿。挤纯白的牙膏到牙刷上,沾上清水,刷有污渍的地方。很快污渍就能够被清除。

4、啤酒法:准备一盆肥皂水,将鞋子完全浸没在肥皂水里清洗,然后把啤酒倒在干净的盆中,将鞋子浸入,浸泡时间约5分钟,然后再用清水将鞋子全面的清洗一遍,直至干净。

5、凡士林法:凡士林具有清洁护理功效,不仅能够用来润滑肌肤,也可以去除鞋污。用一块光滑、干净、不起毛的布蘸点凡士林,用画圈的方法将凡士林擦在鞋子上,静待一段时间,然后用干净的布将凡士林擦去。就可以看到鞋子不但重新变得洁白,而且表面更加柔滑明亮。

6、漂白粉法:用稀释的漂白粉溶液洗,将漂白粉或漂白剂加入清水中稀释,然后将稀释的溶液用刷子蘸取涂刷鞋子,最后用温水冲洗赶紧即可。