中国传统食物

个人技能强如牛

中国传统食物如下:

1、饺子是中国传统食物,以面皮包馅,形如半月或元宝形,包好的饺子可以拿来制作成蒸饺、煎饺或汤饺,饺子起源于东汉时期,为医圣张仲景首创,民间有“好吃不过饺子”的俗语,每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。

2、春节的大年初一的早点人们讲究吃年糕,这是取其“年年高”之意。

3、元宵是一种中国人依照习俗在农历正月十五元宵节和春节烹制食用的食品。曾有多种名称,如面茧、粉果、元宝、汤饼、圆不落角等,明永乐年间正式定名为元宵,北方“滚”元宵,南方“包”汤圆,这是两种做法和口感都不同的食品。

4、春卷,又称春饼、薄饼。是汉族民间节日传统食品。流行于中国各地,江南等地尤盛,民间除供自己家食用外,常用于待客,历史悠久。

5、面条是一种制作简单、食用方便、营养丰富,既可主食又可快餐的健康保健食品,面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史,早已为世界人民所接受与喜爱。