元宵节唱的流行歌曲

乐乐谈社会

元宵节可以唱的流行歌曲有很多,最常见的有:《彩云追月》、《春江花月夜》、《月亮代表我的心》、《明月千里寄相思》、《花好月圆》。

1、《彩云追月》

打这个歌名的时候,先出来的竟然是财运追月。哈哈。看来这可能是更适合现今的情况呢。年前股票大跌,搞得人心惶惶,元宵节皓月当空之际,彩云啥的可能并不重要,还是多听到点利好消息更实惠呢!所以彩云追月现在不如财运追月吧。

2、《春江花月夜》

这首乐曲还有一个名字叫《洵阳月夜》,反正总归是和月干上了。中国古代人可真是的,凡事总要和花啊、月啊、夜啊的扯上些关系才好,才够浪漫,才够诗意。现在这套可吃不开了,弄不好被人骂“真够酸的”。哈哈,看来,说不定过“元宵节”本身就够酸的!

3、《月亮代表我的心》

你问我爱你有多深?我爱你有几分,在有中国情人节之夜的元宵节上唱着这首歌,总有那么几对痴情男女在城市里上演激情故事。其实元宵不元宵的对他们来说或许并不是什么节日,只是给城市适龄男女多一个表白或分手的机会罢了。

4、《明月千里寄相思》

这首歌可适合现在的男女们呢,这其中包括几种情况,一种是有老婆的男人寄给他的情人们,看着身边的老婆,想着千里外的情人,可还真有几分相思之愁呢!还有一种情况,双方倒的确是男的未娶女的未嫁,不过就是隔得远了点。网络时代嘛,打着键盘网来的情,大多隔着干山万水也不奇怪。我还有个朋友,网上觅得一个非洲男友,这想想可真逗,你不但要千里万里寄相思,还得给他解释,啥叫元宵。

5、《花好月圆》

每次听到这首歌,脑海中总是想起一对男女一一或是这个男的是毛脚女婿,也或许这个女的是毛脚媳妇;手里抱着各种各样的礼品——传统派一般仍是火腿、茅台什么的,新潮派大概会送哈根达斯、健身卡什么的,迷信广告派肯定是要送脑白金;乐声一响起,又一出毛脚上门记在元宵节上演啦。