身价最高的足球运动员

慕羽追娱乐

贝林厄姆。

贝林厄姆,全名祖德·维克托·威廉·贝林厄姆(Jude Victor William Bellingham),2003年6月29日出生于英格兰斯陶尔布里奇,英格兰足球运动员,场上司职中场,现效力于德国足球甲级联赛的多特蒙德足球俱乐部。

贝林厄姆出道于伯明翰,2020年加入德甲的多特蒙德足球俱乐部。2020-21赛季,贝林厄姆被德国足球协会评为德甲最佳新人。2020年11月,贝林厄姆首次入选英格兰国家队。2022年,贝林厄姆随英格兰国家队征战2022年卡塔尔世界杯。

国家队生涯

2020年11月10日,由于詹姆斯·沃德-普劳斯受伤,贝林厄姆职业生涯首次获得英格兰国家队的征召,递补入选英格兰国家队大名单。

2021年6月13日,在欧洲杯小组赛英格兰1比0击败克罗地亚的比赛中,贝林厄姆在第82分钟替补出场,以17岁349天的年龄,刷新了欧洲杯历史上最年轻的出场纪录。该届欧洲杯,贝林厄姆帮助英格兰队历史上首次打入欧洲杯决赛,随队收获亚军。

2022年11月10日,贝林厄姆入选英格兰国家队出征2022年卡塔尔世界杯的26人大名单。11月21日,卡塔尔世界杯B组第1轮,贝林厄姆首发登场,以19岁145天成为英格兰在世界杯上首发第三年轻的球员,成为世界杯历史上首位取得进球的“00后”球员。