谜底是动物的谜语

小黎谈教育

【通俗文案类】

1、谜面:黄衣姑娘不酿蜜,受到干扰放螫针。 谜底:马峰。

2、谜面:小小姑娘穿旗袍,随风起舞乐逍遥。谜底:蝴蝶。

3、谜面:身披盔甲慢慢爬,爱缩脑袋寿命长。谜底:乌龟。

4、谜面:五毒长虫有扇头,若咬一口活不久。 谜底:眼镜蛇。

5、谜面:谁最喜欢咬文嚼字。 谜底:蛀书虫。

6、谜面:身穿白袍戴红帽,脖长走路摇啊摇。扁嘴有翅水陆行,红掌爱把清波扰。 谜底:鹅。

7、谜面:身穿黑白花外衣,皮薄乳大不耐热。谜底:奶牛。

8、谜面:日行千里不怕累,站着睡觉到天明。 谜底:马。

9、谜面:像熊非熊爱睡觉,无尾憨厚惹人。谜底:考拉。

10、谜面:爱吃臭大粪,能推粪球球,造出有机肥,水果有丰收。谜底:屎壳郎。

11、谜面:名字带着鹰,江河湖畔生。虽然爱吃鱼,逮鱼送渔翁。谜底:鱼鹰。

12、谜面:插上大蒜就装象。 谜底:猪。

13、谜面:小小鱼儿五个角。 谜底:海星。

14、谜面:性子像鸭水里游,池塘湖泊游不够,一天到晚总成双,夫妻恩爱乐悠悠。谜底:鸳鸯。

15、谜面:夏夜有位姑娘,电灯装在身上,结伴出来白相,灯光一暗一亮。谜底:萤火虫。

16、谜面:耳大身胖眼睛小,好吃懒做爱睡觉,模样虽丑浑身宝,生产生活不可少。谜底:猪。

17、谜面:一朵红花头上戴,一件锦衣身上盖,一到天亮把歌唱,一唱千门万户开。谜底:公鸡。

18、谜面:灰黑身子细长尾,贼头贼脑尖尖嘴,夜里出来偷东西,见了猫儿如见鬼。谜底:老鼠。

19、谜面:嘴长颈长脚也长,爱穿一身白衣裳,常在水边结伙伴,田野沟渠寻食粮。谜底:白鹭。

20、谜面:头顶四把大枝丫,不结果来不开花。身上布满小白点,爱吃青草就是它。谜底:梅花鹿。

21、谜面:鸟儿当中数它小,针状嘴巴舌尖巧,身子只有野蜂大,飞行本领却很高。谜底:蜂鸟。

22、谜面:两弯新月头上长,常常喜欢水中躺,身体庞大毛灰黑,劳动是个好闯将。谜底:水牛。

23、谜面:周身银甲耀眼明,浑身上下冷冰冰,有翅寸步不能飞,没脚五湖四海行。谜底:鱼。

24、谜面:粽子头,梅花脚,屁股挂把弯镰刀,黑白灰黄花皮袄,坐着反比站着高。谜底:狗。

25、谜面:耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。谜底:兔子。

26、 谜面:身小力不小,团结又勤劳,有时搬粮食,有时挖地道。谜底:蚂蚁。

27、谜面:身体半球形,背上七颗星,棉花喜爱它,捕虫最著名。谜底:七星瓢虫。

28、谜面:头戴珊瑚帽,身穿梅花袄,腿儿细又长,翻山快如飞。谜底:鹿。

29、谜面:头黑肚白尾巴长,传说娶妻忘了娘,生活之中人喜爱,因为常来报吉祥。谜底:喜鹊。

30、谜面:本是古老一游禽,零下百度能安家,唯它南极能生存,遇人相迎不害怕。谜底:企鹅。