婺源自由行最佳路线

球场风云

婺源自由行最佳路线如下:

经杭金衢高速公路在常山下,然后从这进入婺源,从常山到婺源为205国道到华埠镇,再转17省道到白沙关,在这里,可以选择继续经白景公路到达婺源。也可以选择在这里上德婺高速到婺源,沿着省道到婺源路面状况很好,从常山到婺源约100公里。

从白沙关这里上高速,到婺源约四十多公里,可以选择在婺源或者是清华(婺源北)出口下。来旅游的建议选择清华(婺源北)出口下,去北线,东线方便一些。高速公路上是看不到婺源北出口的,只能看到清华,大鄣山出口,出了收费站后才看到上面的婺源北大字。

婺源旅游的注意事项:

1、婺源多属山区,早晚温差较大,特别是春秋两季,适当多带衣物,最好带上雨具,夏季婺源草木茂盛,蛇类众多,需要专业的户外技能与急救药品。

2、如果有住宿农家的准备,自备睡袋。

3、拍摄婺源风光的最佳季节一般是在3月下旬和11月下旬。

4、当地人很淳朴,也不拒绝拍摄,如答应给他们寄照片,事后一定要兑现。