百度热力图在哪里看

青灯电子数码

百度热力图的查看方法如下:

工具:荣耀Play4T Pro、Magic UI3.1.0、百度地图15.8.5

1、首先打开百度地图app。

2、搜索要打开的热力图的位置。

3、点击“图层”,打开热力图即可。

百度热力图的原理:

这种热力图是利用获取的手机基站定位该区域的用户数量,通过用户数量渲染地图颜色。

主要显示一个城市的某个地方人员比较集中甚至拥挤程度,颜色越深表示人员越多,颜色浅代表人比较少,地图就是方便人们的出行,有了热力图可以很直观的看到区域内的人群流量,喜欢凑热闹的就要找相应区域了,如果和路况一起使用更是方便驾车人士进行路线规划了。

目前百度地图、高德地图、腾讯微信等都会提供如上类似的地图热力图。