300个经典成语

水煮历史m

300个经典成语有一败如水、胆小如鼠、引狼入室、风驰电掣、刀山火海、一贫如洗、料事如神、视死如归、对答如流、挥金如土、铁证如山、度日如年、心急如焚、巧舌如簧、如雷贯耳、如履薄冰、怒发冲冠、一目十行、一日千里、一字千金、一泻千里、一触即发、百发百中、一日三秋等。

一败如水,汉语成语,形容军队打了大败仗,像水泼到地上那样不可收拾,出自《湖南农民运动考察报告》。胆小如鼠指胆子小得像老鼠,形容非常胆小。近义词有敬小慎微、畏首畏尾、谨小慎微、胆小如豆、胆小怕事,反义词有两肋插刀、胆大妄为、无所畏惧、大智大勇、一身是胆等。

胆小如鼠造句

1、别看他气势汹汹地寻衅闹事,其实是胆小如鼠,内心虚弱,因为真理在我们一边。

2、他平日畏畏缩缩,胆小如鼠,但为了掩饰自己的怯懦,却往往装腔作势,其实不过是虚张声势而已。

3、小李这人胆小如鼠,别说叫他守夜,就是白天他也不敢看守房子。

4、而那个刚刚还在鄙夷一干人等胆小如鼠的男子,也是徒然收回了脚步,神色中满是心有余悸。

5、他是一朝被蛇咬,十年怕井绳,变得胆小如鼠,什么事也不敢干了。

6、他们会笑特纳的男人胆小如鼠、天生贱骨,他们会嘲讽特纳的女人红颜薄命、天生贱格。