玉石怎么清洗表面污垢

kk生活君

玉石通过放入水中侵泡然后用牙刷清洗表面污垢。

清洗玉石可以先用常温水浸泡2到3小时,再用牙刷反复刷洗干净,之后放入热水内浸泡至热水自然冷却。这时需要将玉石放在空气不流通的保温处,让玉石的毛细孔充分舒张。每次清洗玉石可以重复上述步骤三个循环,并且建议每3到6个月清洗一次玉石,这样不仅可以清洁玉石表面的灰尘、污垢,同时也能起到补水的作用,玉石也能保持水润的光泽。

此外夏季经常佩戴玉石时,人体分泌的大量汗液、污垢会附着在玉石上,建议每天用清水浸泡一段时间,同时用刷子刷洗干净,这样可以保持玉石洁净的外观。

识别玉石真假的方法

1、天然玉石的颜色纯正自然,在阳光的照射下显得晶莹剔透,且表面上富有光泽感,而假玉石的颜色给人感觉浮于表面,缺乏深浅变化,并且光泽暗淡。

2、使用手电筒观察玉石的质地,可以明显感觉到天然玉石的质地是十分紧密的,而假玉石经过化学用品的处理,所以内部质地较为分散、疏松,内部结构较浑浊。

3、天然玉石的质地细腻润滑,摸上去手感很好,并且有冬暖夏凉的特性,放在手心给人感觉冰冷、光滑,而假玉石的质地较为干涩,手感比较粗糙,有打磨的痕迹。

上海洁保瑞