一九九零年属什么生肖

小严聊星座

一九九零年为农历庚午年,天干为庚,地支为午,午为马,故而,此年出生之人,为生肖马。

一九九零生肖马,为人耿直,口快心直,好打抱不平,易于得罪他人;心地善良,乐于助人,外缘胜于内缘,六亲少靠;自力更生,白手成家,衣禄丰足。

九零生肖马,为人多情,感情丰富,一生易为情生忧,宜与生肖羊、生肖虎、生肖狗婚配,感情平顺,夫妻和合,大业能成,且有德望,子孙继世,光宗耀祖。

属马的人的性格特点:

1、急躁

这一点是属马的人性格特点中最大的弱点,也正是因为这种急躁的性格导致属马的人在事业上不够专心,很多事情都会进行过于急躁而搞砸,而当其受到批评的时候也会冒险去挑战这种约束和管教,最终导致事业的失利。

2、易怒

属马的人脾气都比较火爆,甚至于脾气上来的时候就会失去理智,这也可能是因为属马的人不喜欢被约束,但是身边总是存在太多约束的原因,导致了属马的人脾气比较大,有时候甚至还会有些暴力倾向,所以这一点必须控制。