access操作题

打开考生文件夹中"TEST.MDB"数据库,其中表及表的所有字段均用汉字来命名以表示其意义。按下列要求进行操作(题目中带方框文字为字段名或输出结果的列名)。1.基于"院系... 打开考生文件夹中"TEST.MDB"数据库,其中表及表的所有字段均用汉字来命名以表示其意义。按下列要求进行操作(题目中带方框文字为字段名或输出结果的列名)。
1. 基于"院系"及"学生"表,查询所有"1991/10/01"及其以后出生的学生名单,要求输出[院系名称]、[学号]、[姓名]及[性别],查询保存为"CX1";
2. 基于"图书"、"借阅"表,查询借出次数大于等于3次的图书,要求输出[书编号]、[书名]及[次数],查询保存为"CX2";
3. 保存数据库"TEST.MDB"。
ilovebama1
假设表"院系"与"学生"中有相同字段——院系名称,则可以如下:
1.select a.院系名称,b.学号,b.姓名,b.性别 from 院系 as a inner join 学生 as b on 院系.院系名称=学生.院系名称 where 学生.出生日期>='1991/10/01'

假设表"图书"与"借阅"中有相同字段——书编号,则可以如下:

2.select a.书编号,a.书名,b.次数 from 图书 as a inner join 借阅 as b on 图书.书编号=借阅.书编号 where 借阅.次数>=3