电脑没有管理员权限怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

由于某些原因,当前用户账户没有了管理员权限或唯一的管理员账户被禁用,导致无法以管理员身份运行程序,或运行程序时提示需要输入管理员用户名或密码,但却没有输入窗口。这类情况下,需要进入安全模式重新设定用户账户权限,具体操作如下:

1.同时按下win键+R键,输入cmd回车。

2.在命令提示符窗口输入:net localgroup Administrators并回车,确认成员下只有一个Administrator账户,方可进行后续操作。

3.在系统内点击开始-电源,按住shift键再点击重启,电脑重新启动后在选择一个选项页面点击疑难解答-高级选项-启动设置-重启

4.在启动设置的页面,按指定键进入安全模式(一般为4)。

5.进入安全模式后,点击开始-账户,即可看到Administrator账户名,点击并登陆。

6.登陆后同时按下Win键+R键输入netplwiz并回车。

7.进入用户控制页面,在本机用户下找到自己的账户(此处为S4200UA),点击属性。

8.切换至组成员页面,并点选管理员,应用并确认,回到用户账户页面后再次点击确认。

9.重启电脑,即可在开始-设置-账户下看到本地账户恢复了管理员权限。

想上档次风格

如果您的电脑没有管理员权限,您可以按照以下步骤进行操作:

  • 按下“Win + R”键,输入“cmd”,打开命令提示符。

  • 在命令提示符窗口输入:net localgroup Administrators,并回车,确认成员下只有一个Administrator账户,方可进行后续操作。

  • 在“你想授予该用户何种级别的访问权限? ”下选择“管理员”,确定,这样您的标准用户就已经变成管理员用户了,重启后生效。

  • 希望这些信息对您有所帮助!

设计师董师傅
  电脑没有管理员权限解决方法如下:

  1、如果是一个文件夹,点击的时候系统说没有查看权限,就用鼠标右键单击这个文加夹,看到有一行内容“管理员取得所有权”,点击一下即可;

  2、对于一个程序而言,也可以使用鼠标右键单击这个程序,然后点击“以管理员身份运行”,即可获得使用这个程序的权限。

  电脑上开启administrator方法如下:

  1、在管理页面中,点击左侧“本地用户和组”,然后右侧会显示用户文件夹、组文件夹,鼠标点击“用户”;

  2、弹出的页面,也就是administrator;

  3、在属性页面中的常规设置,把账户禁用前面的对勾去掉,然后点击“应用”“确定”。