C盘主分区容量太大,如何可以将C盘的部分空间分给D盘 5

本人C盘给分了80G,觉得有点大,想割出来30G给D盘,但C盘是主分区,貌似和D盘这个逻辑分区不能简单的压缩再合并,我盖怎么做才能成功将C盘的30G分给D盘呢?请高手指教... 本人C盘给分了80G,觉得有点大,想割出来30G给D盘,但C盘是主分区,貌似和D盘这个逻辑分区不能简单的压缩再合并,我盖怎么做才能成功将C盘的30G分给D盘呢?请高手指教!!! 展开
59分粑粑分享生活

实现的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,打开“此电脑”,然后单击“管理”选项,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,单击“磁盘管理”选项,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,选择c驱动器旁边的驱动器,将光标放在其上,右键单击,然后单击“压缩卷”选项,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,在输入框中输入压缩空间量,然后单击底部的“压缩”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,右键单击额外添加的卷,然后选择“删除卷”选项,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,完成上述步骤后,将光标放在c驱动器上,然后单击鼠标右键以选择“扩展卷”选项,如下图所示,然后进入下一步。

7、然后,完成上述步骤后,进入扩展卷向导,单击“下一步”按钮,如下图所示,进入下一步。

8、随后,完成上述步骤后,选择磁盘,单击以选择空间量,然后单击“下一步”按钮,如下图所示,进入下一步。

9、最后,完成上述步骤后,就操作完成了,如下图所示。这样,问题就解决了。

专业语音导览
bbzwhk

我建议你重新分盘,将c盘多分配一点,

选定桌面我的电脑,右键,管理,磁盘管理,右边的地方要改哪个盘选定哪个右键,可以删除,格式化盘符,要分盘的话选定你准备分掉的盘符然后选择压缩卷,输入数值(这个输入的是你准备留下的数值而不是你要分出去的数值。就是总数值减去你准备分出去的数值),数值单位换算1M=1023KB,1G=1024M

cqjiangyong
你好
c盘分80g完全不大的,刚好。太小了,电脑慢的
网上有无损分区教程,自己看下吧,但不建议弄,有风险的。
神奇的打火机
只能从右往左分,c盘压缩出来的不能直接给d盘,用分区软件吧
pfssmd
不重新分区好像没什么办法。主分区是先建立的,剩下的才建立了逻辑分区。