为什么有的人婚姻不好呢?

yyazjyy
情感倾听者

我认为情感婚姻和风水没有关系。主要是在于两个人的,看问题的方式,还有性格方面的原因。

第一:价值观的因素

夫妻生活,靠着单纯的喜欢和爱,是很难走下去的。两个人在一起长久的基础是有没有同步的价值观。如果两个人看事,看人的价值观不同,分歧就会有很多,这就会演变为日常的争吵,并且争吵起来没完没了,不相上下,谁都说服不了谁。

长此以往,两个人的感情必然会出现隔阂。在现实生活中,我们经常说日子过不下去了!过不下去的根本就是两个人的心已经南辕北辙,走向了相反的方向。你想要的不是我想要的,我想要的又是你嫌弃的,或者并不在意的。

第二:性格因素

夫妻过日子,讲究的是一个搭配过日子。就像我们常说的同性相吸,异性相斥一样。

如果两个人性格都特别固执,那么吵架了就会出现冷战,谁都不服软,谁都不低头,日子没办法过。如果两个人性格都特别小气,做事斤斤计较,那么两个人在一起就会过得非常磕绊,别扭。有个小气的,有个大气的,这样性格上才能够互补,彼此照应,更利于感情的长久。当然,有的夫妻性格相同,更合适。

比如说两个人性格都大方,开朗,日子也会过得红红火火。行事作风都能够彼此认同,相处起来也舒服,谁都看谁顺眼。