工商管理专业,想考银行,学会计双学位还是金融双学位?

本人是山东工商学院的学生,想问一下以后往银行就业靠拢的话选择哪个双学位会更加有优势?会计是咱学校最好的专业,金融貌似是与银行关系最近的专业,很纠结!知道咱学校双学位证书不... 本人是山东工商学院的学生,想问一下以后往银行就业靠拢的话选择哪个双学位会更加有优势?会计是咱学校最好的专业,金融貌似是与银行关系最近的专业,很纠结!知道咱学校双学位证书不是特别重要,但是好歹能多一分胜算。希望好心人帮帮我。 展开
construwood
双学士不如研究生起点高。会计和金融问题都不大。现在进入了银行后,上述知识只能算基础,很多东西用不上。个人建议修金融,会计基础学一些。金融专业知识作为基础知识用途更广泛一些。至于会计,有一些基础知识就可以了。银行会计和企业会计不是一回事,而且现在都是电算化,都简化了流程和操作,不用再手工记科目了。
随纸诗巴皮般05
可选择经济学或金融学专业进行选修,这是中央财经大学、上海财经大学等这些一流财经高校通用选择。
理由之一是工商管理和经济学是近亲,也就是常说的经管,两类专业的课程多有交叉,不太费力;二是懂经济,会管理,一直是大学培养复合型人才的方向;三是本科毕业可以拿到管理学学士和经济学学士双学位。
希望采纳