为什么人吸进氧气,呼出时变成了二氧化碳? 200

诺诺诺子cC
友情提醒一下,所呼吸的都是混合气体。吸入的只是氧多,呼出的二氧化碳多而已。楼上的解释已经够详细了,我就不磨叽了
YuhhhhgggTTY
吸入的氧气被血液吸收 空气中的二氧化碳不被吸收 且有二氧化碳生成 所以呼出二氧化碳含量高
win习溪
跟葡萄糖反应,c6h12o6与水分解成co2和还原h. 还原H在有氧呼吸第三阶段有吸入的氧气反应生成水。有机物,二氧化碳,水三者依靠光合,呼吸相互转化。吸入和呼出过程参见头个回答,转化过程如上,建议去查高中生物课本
李李李用
如果 人吸进氧气 ,呼出时还是氧气,那我们呼吸不太无聊了~~
人的呼吸作用,不懂追问