虎头的结构虎头的结构是什么

懂视生活
虎头的结构是:虎(半包围结构)头(独体结构)。
虎头的结构是:虎(半包围结构)头(独体结构)。注音是:ㄏㄨˇㄊㄡ_。拼音是:hǔtóu。
虎头的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
谓头形似虎_古时以为贵相。一种屋饰。头部画有虎形的舰只。晋代画家顾恺之字。
二、引证解释
⒈谓头形似虎,古时以为贵相。引《东观汉记·班超传》:“相者曰:‘生燕_虎头,飞而食肉,此万里侯相也。’”《南史·陈纪下·宣帝》:“张子煦见而奇之,曰:‘此人虎头,当大贵也。’”宋陆游《忆昔》诗:“虎头空有相,麟阁竟无缘。”⒉一种屋饰。引《淮南子·本经训》“盘_刻_”汉高诱注:“刻_,浮首、虎头之属,皆屋饰也。”⒊头部画有虎形的舰只。引宋陈师道《和魏衍三日》之二:“虎头鱼尾不知数,朱旗一点来奔云。”任渊注引虞世基《水土记》:“梁孝元作神兽舰,头画虎豹,以助军威。”⒋晋代画家顾恺之字。引唐杜甫《题玄武禅师屋壁》诗:“何年顾虎头,满壁画瀛州。”
三、国语词典
形容贵人之相。
四、网络解释
虎头(黑龙江省虎林县虎头镇)虎头要塞是日本关东军在中国东北东部原中苏边境上的一个军事基地,是日本帝国主义侵华期间留下的极其重要的罪证之一。它位于黑龙江省虎林县虎头镇(今虎林市虎头)周边完达山余脉丘陵中,西起火石山,东至乌苏里江,与俄罗斯的伊曼隔岸相望,南起边连子山,北至虎北山。虎头(汉语释义)虎头是汉语词语,基本释义是绘画的一种题材。
关于虎头的诗词
《虎头峰·山灵亦自喜》《虎头岩·共趁云龙会》《虎头岩·下视眈眈猛若神》
关于虎头的诗句
虎头未用沈沧江是身政欠虎头画虎头鱼尾不知数
关于虎头的成语
头上著头老虎头上搔痒老虎头上扑苍蝇兴兴头头虎头蛇尾燕额虎头虎头燕颔马马虎虎
关于虎头的词语
虎头蛇尾燕额虎头虎头燕额燕颔虎头虎头鼠尾虎头燕颔
关于虎头的造句
1、这篇文章结构不好,头重脚轻,虎头蛇尾。
2、办什么事都要有始有终,不能虎头蛇尾。
3、没有毅力,成功只是虚幻,虎头蛇尾的奋斗也是徒劳。
4、小奇也许会写得好,就是她有一个毛病,"虎头蛇尾"。
5、做任何工作要善始善终,不能虎头蛇尾,更不能有头无尾。
点此查看更多关于虎头的详细信息
昆山希捷亚科精密机械有限公司