马来西亚入境最新政策2023

蒋律师科普法律

2023年马来西亚入境政策:

1、无需进行居家隔离或隔离措施,入境也不用填写MySejahteryCard。

2、出发前进行新冠检测,建议提供48小时阴性证明。

3、马来西亚已取消健康应用程序,入境不用申请旅游卡,没有疫苗要求。

4、马来西亚将对所有入境旅客进行发烧筛查,并测试来自中国的航班产生的废水以尽早发现进入马来西亚的新的变异毒株。

5、过去14天曾到访过中国的所有类似流感和严重急性呼吸道感染病例都需要接受抗原键塌快速检测试剂检测(RTK-Ag),结果呈阳性者,样本将被送去进行基因坦早组测序。

马来西亚入境前需要的准备

马方对外国公民入境材料要求如下:

1、持有有效护照。

2、持有与入境目的相符的马来西亚相应签证。

3、使用英文或马来文接受移民官员问询,特别是详细回答在马行程。

4、出示资金证明(含现金、支票、电子钱稿信圆包等,不包括机票和酒店费用)。

5、出示已付款的在马酒店订单。

6、出示已付款的离马机票。

注:请复印、拍照备份中国护照(或其他国际旅行证件)、马来西亚签证等证件及其他与行程有关的资料文件,并随身携带以备不时之需。