在家庭影院装修设计中需要注意哪些?

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、家庭影院设计技巧之室内家具布局,为了获得更好的视觉美感,最好将家具放在舒适优雅的地方,避免使用对称类型以避免在放置家具时着色。不要放置任何易于摆动的物品,如薄壳,轻壳或金属图片。振动会影响家庭影院的播放。

2、家庭影院设计技巧之厚地毯,如果您的家居地板铺有木地板,瓷砖或大理石,我们建议您放置一块可以移到地板上的厚地毯。厚实的地毯是隔音和隔音的,所以低频率从地面反射。

3、家庭影院设计技巧之吸收扩散,反射声波,如果您在房间的书架,你可以创建一个不同的大小,一些货架上的地板上放几个不同宽度的书籍的不规则表面,散布吸收,反射和声波能够进一步增强家庭影院的音频效果。
lijingsandy
一、家里装修家庭影院—家里装修家庭影院线路等需要设定好
家庭影院在设计安装的时候,各种线路是不能少的,比如音频线是来连接音源设备和功率放大器的,还有音响器材等,也是需要使用线路去连接的,一定要注意线路是合格的,小心不良的线路安装会影响到系统的声音影响等。用户选购线路要挑选质量好的,大品牌的产品。从安装开拓性这块来看,通常20平方米左右大小的独立视听空间是比较理想的,而还需要一款大屏幕、功能好的电视机。
二、家里装修家庭影院—家里装修家庭影院设计装修一定要美观
家里装家庭影院设计装修声学是一定要注意的,而同时美学也是需要尽量做到的。家庭影院的试听效果要想达到比较理想的状况,很多时候是需要对房间进行改造的,不过也需要注意不能将客厅给弄得一团糟了,毕竟美感也是需要实现的。比如安装线路等,需要注意长度,布置的位置等,并要注意将电源线和信号线分开一点,这样彼此之间的干扰会小一点。
三、家里装修家庭影院—家里装修家庭影院设计装修需要找专业的机构
想要在家里安装家庭影院这样的装备,一定要注意找个专业而正规的装修设计公司。用户在进行挑选的时候,需要看看装修公司的资质情况,看看有没有做过相关方面的安装案例。对于影音公司也需要注意了,挑选已经为别墅等这样的场所做过家庭影院的,知名度比较高的品牌公司,从而确保装修出来之后多方面的效果是理想的。
zhangsusheng
还有一点做到扩散 吸音太重也不好 ,隔音很重要的 遮光 也要做足
珈蓝雨信9H
家庭影院一般在客厅位置,冷色系当然不好,影响整体美感,建议遮光效果好点就行了,其他没什么必要的
逆丶与尽非衡18
1、幕布的高度问题。原则就是适合大部分人的身高要求,要让人看着舒服,不要仰视,也不要俯视。2、关于家庭影院音响。这个问题网上的文章特别多,这里我只说些基本的;家庭影院音响可以分两种,一是5.1声道,2、是7.1声道。5.1声道为2个前置主音箱、 1个中置音箱、2个后环绕音箱,另外那个0.1声道为超低音音箱(低音炮),摆放位置比较任意。7.1声道则是在5.1的基础上,多加了2个侧面的环绕, 要使用次时代功夫,现在还比较贵。侧环绕也要预埋线路,但要看客厅的布局,是否有墙壁来走线。客厅面宽如果低于4.5米,建议就不要考虑7.1了,实际 上,5.1的效果已经很好了。3、家庭影院装修中的投影仪。家庭影院装修还要注意投影的线路预埋。目前投影仪已经不算贵,比很多液晶电视还便宜。投影仪预留个投影的支架(搁板),或者在墙上挖个洞,或者吊 装。高度上,要配合投影的尺寸。如果用隔板,一般高度应该在2米左右,要看具体机器参数而定。投影仪的预埋信号线需要哪些呢?一般最好安装1-2条 HDMI高清线,1条色差线,1条S端子线,如果要投有线电视,可能还要1条AV线。如果米不多,那么一条HDMI线、1条S端子线也够了。还有人喜欢把 投影仪接上电脑,那就需要VGA线。但VGA线头比较粗,不好预埋,要么用剖开的线管,要么且算接头埋好后重新焊接,都比较麻烦。