谁知道这是什么虫子

从前段时间开始发现办公楼的厕所里出现了这种小飞虫,以前没见过,很好奇。想知道它叫什么名字,怎样杀灭,谢谢!高分悬赏。... 从前段时间开始发现办公楼的厕所里出现了这种小飞虫,以前没见过,很好奇。想知道它叫什么名字,怎样杀灭,谢谢!高分悬赏。 展开
木公火梁
蛾蝇,多出没于夜间和潮湿的环境中,包括浴缸、洗手间等,是浴室常见的滋扰性害虫。用任何杀虫剂都能杀死,(如空气清新剂喷剂)可以在洗手间长期放置一盒空气清新剂(软泥),然后保持洗手间干净、通风就不会有了。
花夕汪
上次发帖求问如何杀死厕所小黑虫的方法,最后验证一个TX推荐的最省钱,最有效的方法,不敢独享,分享给大家:

学名毛蠓, 一般孳生于水池、浴池、喷头或排水口,特别是那些很少使用或排水缓慢的排水口。幼虫以污水沉淀物、腐烂植物和微生物为食。常见於排水管开口周围。

解决方法:每周烧一壶开水,然后顺着有毛蠓的下水管道冲下去,可以保证一周不出毛蠓。第一次连续3天要每天冲一次,以后每周冲一下就好!

另外家里毛蠓出现最多的就是马桶旁边的地漏,买一小块有机玻璃,平时用有机玻璃盖上地漏,这样也可以减少黑虫的出现。
毛蠓

请百度图片对照
昆虫名,为双翅目,毛蠓科。俗称蛾蝇或蛾蚋,多毛的身体和翅膀给它们一个毛茸茸的外观。成虫有一对长长的触角,翅膀呈叶片状。成年毛蠓科昆虫大多出没于夜间和潮湿的环境中(phlebotomines科目除外)。幼虫生活在水生生物栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等-它们都是浴室常见的滋扰性害虫。
wlfcjsw
真有高人啊,厉害。
白雪颜门
在家里杀生可不太好哦 开窗赶出去好了