周杰伦的生日是几月几号

手摘匠心

周杰伦的生日是1月18日。

周杰伦出生于1979年1月18日,四岁的时候便开始学习钢琴,从小就对于音乐有着较高的领悟能力。他在高中毕业之后曾经在餐馆打工,后来在母亲的鼓励下参加了音乐类综艺节目《超级新人王》,他在节目中首次演唱了自己创作的作品《梦有翅膀》,被当时的主持人吴宗宪慧眼识中,请他到音乐公司做助理工作。

周杰伦是一位极具人气的流行乐男歌手,更是一位才华横溢的音乐创作人,同时也是优秀的演员和导演。周杰伦创作的音乐作品多次获得音乐大奖,他在华语乐坛的地位少有人能及。他的代表作有《夜曲》、《以父之名》、《晴天》、《稻香》等。

全能型艺人周杰伦

周杰伦除了在音乐方面表现出才华横溢的一面,他在影视表演和导演方面同样有着很高的天赋。他先后出演过《头文字D》、《满城尽带黄金甲》、《青蜂侠》、《逆战》等电影,并且自导自演过《不能说的秘密》和《天台爱情》等影片,同时也做着编剧的工作,可以说是一位非常具有表演天赋和创作才华的艺人。

演艺事业外,他还涉足商业、设计等领域。2007年成立杰威尔有限公司。2011年担任华硕笔电设计师,并入股香港文化传信集团。除此外,周杰伦热心公益慈善,多次向中国内地灾区捐款捐物。2008年捐款援建希望小学。