我对自己的前途迷茫。

我是一名初中毕业生,做美发工作一年半了,现在又突然想上学,可我对自己的前途迷茫,不知道该怎么办,请好心人解除我的迷惑,告诉我该怎么办。。。... 我是一名初中毕业生,做美发工作一年半了,现在又突然想上学,可我对自己的前途迷茫,不知道该怎么办,请好心人解除我的迷惑,告诉我该怎么办。。。 展开
匿名用户
这个我好有经验的说,我以前经常一激动就干这个干那个,然后又觉得没意思就不干了……后来,我找到了一个好办法,每次在决定干什么之前,我先给自己定一个标准,自己定的标准达到了,就算这件事比登天还难,也去做;要是自己的标准达不到,就放弃……
举个例子,我前几天想去上在职研究生读“国学”,我给自己下了一个标准,一个月的时间,在不耽误正常生产生活的前提下,把道德经抄一遍。结果我没抄完,我决定这个研究生不读了。
你也可以给自己定个标准,就举个例子啊,你想去上学,你买本新概念英语,然后一个月,背10篇课文;或者买本高一数学,一个月时间,在不耽误生产生活的条件下,把前两章所有的例题都做一下。

就像我,连一个月抄1000个字古文都做不到,怎么可能坚持两年用业余时间读这个研究生呢。你是不真想干一件事,这样测试一下,一下子结果就知道了。
sunkistir
还是不要上学了,学不进去了,找一份工作认真做
追问
你感觉干我们美发这行怎么样?
家家小汤
有时间要多学习哦!知识很重要的哈哈
追问
我现在怎么说呢,不知道是该坚持美发呢,还是去学校学别的专业。