久量LED636台灯电路板上R2电阻烧坏是什么原因?此电阻为多大值的电阻?

与你共评社会时事

R2烧坏主要原因是电池过充或损坏后内阻变大造成电路参数变化,RC降压的电压升高。然后充电指示灯和分压电阻R2烧坏,严重的连滤波电容C2和电池也烧坏。此电阻的阻值大小为1K欧姆的电阻。

任何物体都存在电阻,导体也不例外。电饭煲在煮饭的时分,导线会有些许发热,究其缘由就是由于制造导线的铜存在电阻。固然电阻很小,但是在煮饭的大电流状况下仍会耗费局部电能,以热的方式分发出来。

扩展资料:

电阻在电路中有限流的作用。为使通过用电器的电流不超过额定值或实际工作需要的规定值,以保证用电器的正常工作,通常可在电路中串联一个可变电阻。

当改变这个电阻的大小时,电流的大小也随之改变。我们把这种可以限制电流大小的电阻叫做限流电阻。如在可调光台灯的电路中。为了控制灯泡的亮度,也可在电路中接入一个限流电阻,通过调节接入电阻的大小,来控制电路中电流的大小,从而控制灯泡的亮度。

参考资料来源:百度百科-电阻

百度百科-限流电阻

王律师案件普法

这个电路是典型的RC降压后整流充电,不安全,R2烧坏只要原因是电池过充或损坏后内阻变大造成电路参数变化,RC降压的电压升高,然后充电指示灯和分压电阻R2烧爆,严重的连滤波电容C2和电池也烧爆!

去掉RC降压和整流部分,只保留一个降压二极管,再串个5-10欧电阻,R2改成10K的,电池换成锂电池,外部加工成5V充电,安全又好用!

扩展资料:

正解是这样滴,LED分压时候要看电流多大。

3.2v 1w led灯泡,电流=1w / 3.2v = 0.3125安培。

通过这大的电流,再看选的电阻,显然小了,分压时候可以在电路串联电流表,应该控制电流在0.3安培左右!看看到底用多大电阻。

不知道LED的具体型号,弱电常用的LED灯都是用4.7K电阻的。

参考资料来源:百度百科——LED台灯

apigg
这个电路是典型的RC降压后整流充电,不安全,R2烧坏只要原因是电池过充或损坏后内阻变大造成电路参数变化,RC降压的电压升高,然后充电指示灯和分压电阻R2烧爆,严重的连滤波电容C2和电池也烧爆!
我自己改装了下,去掉RC降压和整流部分,只保留一个降压二极管,再串个5-10欧电阻,R2改成10K的,电池换成锂电池,外部加工成5V充电,安全又好用!
mathpumpkin
R2是1K欧姆的电阻。损坏原因应该是充电时过载。