请问这是什么东西啊?谢谢咯 20

好像是一样的哦应该就是银边卷柏了... 好像是一样的哦 应该就是银边卷柏了 展开
花之灵气
翠云草
别称: 龙须、蓝草、蓝地柏、绿绒草
多年生草本。茎伏地蔓生,极细软,分枝处常生不定根,多分枝。小叶卵形,孢子叶卵状三角形。叶色呈蓝绿色,其主茎很纤细,呈褐黄色,分生的侧枝着生细致如鳞片的小叶。其羽叶细密,并会发出蓝宝石般的光泽,不同凡响,点缀书桌、矮几,做为小型盆栽或置于博古架上,十分可爱。由于茎枝具匍匐性,做吊盆亦能展现其柔软悬垂的美感,也可种于水景边湿地 。

养殖要点
日照: 适合栽培于荫庇、阴凉的地方,避免烈日直射
翠云草管理 : 喜温暖环境,耐潮湿
水份 : 每日固定浇水,常以喷雾器喷洒水气保持叶面湿度,有助生长更旺盛
施肥 : 肥沃的砂质土或腐植土均可
水:喜湿润,生长期间要注意喷水和保持较高的空气湿度,以保持叶片的清新秀丽。
土:要求疏松肥沃、排水良好的土壤。用腐叶泥为佳。
温:喜温暖,在20℃左右时生长良好,越冬温度5℃。
光:喜半阴,盛夏注意庇荫,不能曝晒,否则植株易枯焦死亡。
繁殖:分株繁殖。春季翻盆时进行分株,将母株分成数丛,植于盆中,放在阴湿环境中易于成活。
翠云草叶斑病
[1]症状
受害翠云草叶片初期为圆形黑斑,后扩大成圆形或近圆形,病斑边缘黑褐色,中央灰黑色并有小黑点,此后病斑扩大迅速,叶片最后变成黑色干枯死亡。
防治方法:
1. 发现病株要立即隔离喷药,或剪除并集中焚烧,
2. 采用50%多菌灵1000倍液、50%甲基托布津1000倍液、200倍波尔多液等药剂喷施防治。
3. 由浇水过多或湿度过大引起的叶斑病,可在发病初期,用50%代森铵水溶液300~400倍液、70%托布津可湿性粉剂800~1000倍液等药剂喷施防治。
追问
不想呀

参考资料: http://baike.baidu.com/view/28010.htm

我倒是很会装蒜
苦菜花~\(≧▽≦)/~啦啦啦
浮生若垒
追问
不一样哦卷柏!