我儿子是2012年5月23日9点12分生的、姓朱、想知道我儿子的生辰八字是什么?五行缺什么?取名时第二个字要... 20

我儿子是2012年5月23日9点12分生的、姓朱、想知道我儿子的生辰八字是什么?五行缺什么?取名时第二个字要哪些字要五行属什么?第三个字要哪些字要五行属什么?谢谢大家~多... 我儿子是2012年5月23日9点12分生的、姓朱、想知道我儿子的生辰八字是什么?五行缺什么?取名时第二个字要哪些字要五行属什么?第三个字要哪些字要五行属什么?谢谢大家~多谢多谢 展开
雨音雪子
一、命主出生情况

姓氏:朱  性别:男

出生时间:公历2012年5月23日9时12分

农历:二○一二年闰四月初三日巳时

生辰八字:壬辰年 乙巳月 甲申日 己巳时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:

偏印      比劫      日主      正财

八字   壬辰      乙巳      甲申      己巳

纳音   常流水     佛灯火     泉中水     大林木

旺衰    衰        病        绝        病

八字五行原始得分情况:

水6;木19    (同类帮或生日元总得分:25)

火35;土23;金18 (异类克泄耗日元总得分:76)

五行旺衰原始得分:-51八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-52;日主弱,八字弱
命局分析:日元甲生于巳月时,日元本身就弱,又有日支申克日元,时干己耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。
八字喜用神:日主弱,八字弱;实用神为比劫和偏印。八字喜水木,水木就是此命的喜神

三、起名分析、姓名推荐

姓氏朱五行为木,姓名学笔画6。此八字取名用字五行顺序应为:木水木或木木水
以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名:

朱茗溥(85分) 朱彦欢(91分) 朱记欢(87分) 朱坚豪(85分) 朱竞冰(89分) 朱坚辉(85分)
朱薇润(91分) 朱舰万(90分) 朱健凤(85分) 朱康兴(85分) 朱棠宾(85分) 朱彬闻(85分)
百度网友79f9e07
朱文彬:文质兼备。适用于男孩取名字。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。
星梦迷航泡泡龙
朱晋辰 朱泰润 朱星野 朱棋翰 朱韵琪 朱明新 朱健翔 朱文洋 朱德远 朱新旷