海蛏子哪些部位不能吃

百科生活小当家

蛏子的内脏和蛏子肉黑色部分不能食用。

1、蛏子的内脏不能吃,内脏中含有泥沙,虽然已经通过用水泡蛏子,使蛏子吐出了一部分泥沙,但实际上泥沙不可能全部吐干净,蛏子的内脏中还是含有少部分泥沙以及其他一些物质是不适合食用的,所以在打开蛏子的壳之后,首先要将其中的内脏去除干净。

2、当把蛏子肉从蛏子的壳上剥下来之后,要把蛏子外面一圈的黑线去掉。蛏子肉黑色部分,蛏子肉里面黑色的部分都是沙子,这些沙子会严重影响蛏子的食用口感,因此,要将蛏子肉里面的黑色部分去除掉。

如何挑选蛏子:

第一,看蛏子的外壳是否干净。外壳干净的蛏子更好些,这样的蛏子泥沙少。

第二,外壳金黄色的蛏子好。蛏子的外壳最好选择金黄色的,这种蛏子新鲜又好吃。

第三,蛏子最好买活的。买蛏子的时候最好用手触摸一下蛏子,看它能不能自由伸缩,是否活动,活得新鲜。

第四,买蛏子时要看看蛏子是否饱满。