丁力为什么要杀死许文强

霂棪爱娱乐

丁力要杀死许文强是两个原因,第一是因为冯程程,第二则是地位。

在《上海滩》中,冯程程嫁给丁力是因为,在许文强离开上海去香港之后,这个时期,丁力花心思追求过冯程程,本来冯程程想要和回上海找父亲报仇的许文强一起离开的,但许文强不愿意,后来同样喜欢冯程程的丁力求婚冯程程,她就答应了。

许文强和丁力是好兄弟,但他们不是一路人,许文强是读书人,他有自己的坚持,知道什么该做,什么不该做,许文强不想要权利和金钱,也不想要用别人的生命来铺垫自己的未来,但他来到了这个弱肉强食的地方,许文强都是被逼着走的,他无法逃避,只能被迫接受。

而丁力从小就生活在社会底层,为了活下去他什么事情都可以做,丁力没有底线,所以他可以为了金钱和权利和日本人做生意。许文强理解不了丁力,丁力同样也看不上许文强,觉得他是假清高。

一山容不下二虎,丁力虽然和许文强是兄弟,但他更在乎权利,所以丁力最后还是选择亲手射杀了许文强。

第42集大结局:

丁力回到冯府,冯敬尧已经知道了刚才发生的事情,他很生气有意的避开了丁力,见到程程后,他同样感觉到程程心里关心的那个人永远是许文强,这让丁力很心痛。程程和丁力的婚礼如期在教堂举行。冯敬尧没有出现在交易现场。

这时白粉的交货现场精武门和祥叔手下的人已经打作一团。许文强得到了冯敬尧在教堂的消息,疾速赶到,他的到来令全场人都惊呆了,他一步步的逼近冯敬尧,但许文强并没有抠响扳机打死冯敬尧,而是顾及到了程程。此时丁力乘文强不备,开枪打死了许文强。