向日葵的外形是怎样的?

陈年老醋Yw
向日葵的形状是圆形的,茎是绿色的,茎上长满了毛和尖尖软软的刺,茎顶上的大花盘,颜色鲜明,金黄色的花瓣,一颗颗瓜子密密麻麻,拼成了一个翠绿色的花蕊,像一个火红的小太阳,还有许多蜜蜂在花丛中飞来飞去辛勤地忙碌着!

高高的葵花杆和硕大的花朵、宽宽的葵叶,形成了很好的屏障;清澄的蓝天下向日葵棵棵挺直腰杆,天真烂漫地迎向太阳,美丽耀眼的色彩让我们惊叹不已;每一朵花瓣都象金色的火焰,仿佛随时会腾空而去,像一只只浴火而出的金凤凰。那么浓烈、明快的色彩,旺盛得不可思议的生命力,如此张扬地绽开、绽开;蓬蓬勃勃,不计较土地的贫瘠或是肥沃,在炎炎列日下,仰起一张张笑脸,无畏无惧地生长、生长。