大乐透什么时候开奖的?

小韩谈娱乐花边

大乐透的开奖时间为每周一、三、六晚上的20:30。停售时间为开奖前半小时,也就是每周一、三、六晚上的20:00。

大乐透按当期销售总额的51%、13%、36%分别计提彩票奖金、彩票发行费和彩票公益金。彩票奖金分为当期奖金和调节基金,其中,49%为当期奖金,2%为调节基金。超级大乐透共设九个奖级,一、二等奖为浮动奖,三、四、五、六、七、八、九等奖为固定奖。

追加投注仅参与浮动奖的奖金分配。如追加投注中得浮动奖,则追加投注单注奖金为当期基本投注对应单注奖金的80%。浮动奖级单注奖金根据该奖级基本投注与追加投注中奖数量按比例分配。

大乐透的开奖方式:

每期开奖时,在公证人员封存销售数据资料之后,并在其监督下从01—35共35个号码中随机摇出5个前区号码,从01—12共12个号码中随机摇出2个后区号码。每期开奖后,体育彩票发行机构向社会公布当期销售总额、开奖号码、各奖级中奖情况以及奖池资金余额等信息,并将开奖结果通知各销售网点。