qq保存不了视频怎么办?

小小云xyp

QQ视频保存路径异常,是因为没有授权qq访问照片的缘故,开启照片访问权限即可,具体操作如下:

一、工具:

  • 演示手机:iPhone12

  • 演示系统:ios15.0.2

  • 演示软件:qq8.8.50

二、具体操作方法:

1、苹果手机qq中,点击接收到的视频打开。

2、点击右下角三横符号【≡】。

3、点击“保存到手机”,会发无法保存视频,会有提示路径异常。

4、点击“前往设置”。

5、系统会自动打开手机设置中允许qq访问的界面,点击“照片”。

6、勾选“所有照片”。

7、设置完成后,回到qq中,重新保存视频,就可以正常保存了。

小贴士:

1、储存空间不足,也可能导致qq视频保存失败。打开手机管家,清除手机垃圾,给手机瘦身,清理完垃圾后再尝试下载保存图片。

2、qq保存视频失败的原因也有可能是QQ缓存垃圾太多导致的;

3、也可能QQ版本原因导致的,可以升级版本清理缓存再保存。