学生减肥法三天瘦十斤 中小学生减肥小妙招

王医师的健康笔记

很多学生因为家长们给补充的营养过于丰富,而造成了身体比较肥胖,这种情况下就需要适当达到减肥了,不是说多瘦才是最美的,但是太胖总是不利于身体健康的!下文我给大家整理了适合学生的减肥法,供参考!

三天瘦十斤的学生减肥法

一、运动前热身

脂肪的消耗需要-一个漫长的过程,等你感到全身发热并且微微出汗时,你的脂肪才刚刚进入燃烧状态,而这个过程需要15~ 20分钟,也就是热身。

简单来说,你骑了30分钟自行车,但前面20分钟属于“白练”。先做一些力量训练,肌肉是人体的发热器, 10分钟就能完成热身,这样,当你开始骑自行车时,整个过程都在燃烧脂肪。

二、赤足原地跑

如果自己在休息的时候,老是宅在家里觉得身心疲惫的时候,不妨在家试试赤脚原地跑步法,这样的运动能够充分的提高机体代谢率,对于减肥很有好处。

而在开始赤足原地跑之前,要想让减肥效果更加明显,最好就是能够在地上放一块洗衣板或者是旧塑料的澡盆,将这个地面当做是凹凸不平的鹅卵石路。

然后穿着袜子在洗衣板上原地跑,这个方法不但可以通过脚底的穴位帮助刺激到血液循环加速,让代谢功能充分发挥。与此同时,还可以让宅家疲劳的身体得到一定程度的放松。

三、泡脚

泡脚也是一种非常有效的速效减肥法。如果大家能养成每天晚上睡觉前泡脚的习惯,不仅能帮助身体缓解疲劳,还能促进身体血液循环。

最适合学生减肥的小妙招

早餐少不了

因为起的晚,没时间吃早餐,久而久之,就忘记了要吃早餐,尤其是冬天,对于大学生MM来说更是如此。营养学家说,当你有一顿饭不吃时,你的身体便进入饥饿状态。一旦饿到忍无可忍,就会随便抓起一些东西来吃,因而失去了饱腹时对食物选择的理智。

规律的饮食最瘦身

早上睡到7点半,然后急匆匆起床洗漱,然后一路狂奔到教室,经过一上午脑力劳动,不到午饭时间,却已急不可耐想饱餐一顿;中午饱餐一顿后,晚上又几乎不想吃饭;半夜睡不着,又吃高热量的零食。减肥专家建议,早餐吃简单点,午餐不会暴食,晚餐适量清淡失眠睡前可吃点水果、冲点麦片等等。

规律、充足的睡眠

有些大学生MM喜欢熬夜,而第二天早上又要早起上课,导致睡眠不足;或者白天睡眠时间太长,晚上又睡的很晚,造成黑白颠倒。科学研究发现:每晚睡眠不足七小时的人,比睡眠多于七小时的人更容易发胖;不规律睡眠则会导致调节人们饥饿感的荷尔蒙变化等。

一般成年人每天要7~8个小时的睡眠,只有大脑、身体得到充分的休息,我们才能有充沛的精力投入到工作与学习中,才能提高工作学习效率。

养成健康的生活习惯

我们日常生活中的一举一动都与减肥息息相关,你所做的每一个选择都决定着减肥瘦身能否成功。比如,看电视、玩电脑时吃零食,心情不好的时候也喜欢暴饮暴食,这些稀松平常的生活习惯正是导致你肥胖的原因。