买二手房可以申请公积金贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
胡律师刑法

公积金贷款买二手房贷款的额度是有限制的,一般不会太多,因此大多数人需要选择组合贷款的方式。公积金贷款的申请是存在一定调节的,必须按当地政策缴纳一定期限的公积金才能申请公积金贷款。

公积金买二手房的好处是公积金贷款利息大幅低于同期商业贷款;住房公积金贷款可用来源广泛,二手房的年龄限制较少;可以不受开发银行账户的限制,这样借款人可以自由选择还款银行。

如果提前偿还贷款后,可以选择部分或全部,不需要预约;部分还款可以选择缩短还款期限,等额还款期限,相同还款期限,还款额减少,延期还款年限,还款方式增加还款方式。

哪些二手房贷不了公积金

1、一些朋友想知道,哪些二手房贷不了公积金?其实只要符合公积金贷款条件,都可以使用公积金,并没有明确的二手房限制。

2、二手房可以用公积金贷款,但是依据房龄等因此,可能贷款的金额会有所下降,并且如果房龄超过了30年,房子是比较老旧的了,公积金管理中心会直接拒绝贷款。

请点击输入图片描述(最多18字)

梦沉初雨1a
一、正面回答
能。
二、具体分析
根据住房公积金的相关管理条例,公积金贷款用途可以是购买、建造、翻建、大修自住住房。
1、购买住房,可以是购买一手房,也可以购买二手房,只要是住房就行。
2、建造、翻建住房,一般和二手房无关,申请贷款需要提供《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《施工许可证》等证明文件。
3、大修住房,就是指在二手房的基础上进行修复,但需要提供房屋所在地住建部门或者具备鉴定资质的机构出具的《危险房屋维修鉴定书》,才能以此为由申请贷款。
所以,二手房是能用公积金贷款的。
现在是信用的时代,一旦信用出现污点,很多东西都将寸步难行。网贷也是影响大数据的源头,一旦大数据出现混乱,而被列入信用高风险,会影响征信和生活限制,不懂征信和大数据的人可以在:贝尖速查,查看自己的信用数据,了解自己的信用数据、借贷记录以及风险情况等,帮助大家注意保护自己的征信记录。
三、购买二手房用公积金贷款的条件
二手房用公积金需要以下条件。
1、二手房是在贷款申请前一年内购买的。
2、二手房应当产权明晰、无债务纠纷、未设定居住权。
3、借款人公积金账户状态正常,且连续缴存时间满足贷款要求。
4、借款人及配偶个人征信记录良好,且具有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力。
5、借款人及配偶名下无房或者仅有一套住房,且公积金贷款次数均未超过2次。
6、公积金中心规定的其他条件。
北京房产规划
当然可以,但是公积金贷款购买二手房是有一定的限制条件,比如:
1、使用公积金贷款,房屋面积不能大于144㎡;
2、购买二手房使用公积金贷款,借款人年龄与申请贷款期限加在一起,不能超过其法定退休年龄,专业技术人员可延长5年;

3、二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。

4、购买的二手房必须属于商品住房、经济适用房、限价商品房,才能使用公积金贷款,像二手公寓等小产权房则不可以使用公积金贷款。

此外,单位集资建房、单位所建经济适用住房及政府列入旧城改造计划的住房改造项目,在所建房屋主体封顶后,也能申请公积金贷款。

但是按要求,贷款申请人所在单位,必须为贷款申请人向担保公司提供阶段性担保或以贷款申请人提供的其他房产作为抵押,同时还要提供政府批文及购房名单等文件和材料。

总的来说,只要你符合公积金贷款的条件,那么无论是新房还是二手房都可以使用公积金来进行贷款购买。买二手房用公积金简单的流程概括:看房-交意向金-签约(与中介、担保公司)-申请公积金贷款-资质审核-评估-公积金出同意贷款书-银行放款-赎楼-付首付、过户-付尾款、交楼。

公众号搜索 一启看房 进北京购房交流群