excel如何返回第一个非空单元格的位置

妖民虫E
如果是返回到某一列第一个非空单元格的位置,鼠标放到这一列的任意单元格,Ctrl+↑(按住Ctrl的同时按键盘上的向上键↑)

同样的方法也可返回到某一行的第一个或最后一个单元格位置。
Stcxj

数据在A列:
A列外输入
=MIN(IF(A1:A100<>"",ROW(1:100)))

数组公式,输入后先不要回车,按Ctrl+Shift+Enter结束计算。
显示的就是该列行号。
crazy0qwer
Range("a1").End(xlDown).Select A列第一个非空单元格 (上往下数)
Range("a65536").End(xlup).Select A列最后一个非空单元格
我的王是金闪闪4o
是从下往上数的,还是从上往下数的?